Вс. Сен 19th, 2021

«Родина-власть зовет!» Давно пора нарисовать такой плакат размером с Исторический музей и повесить на его стенах, чтобы, наконец, придать Красной площади законченный вид. А копии развесить в виде транспарантов на Ленинском, Ленинградском и других магистральных проспектах Москвы и непременно — на Рублевском шоссе.

«Хочешь мира — готовься к войне». Если хорошо подумать, это на самом деле не аксиома, а идиотизм. Что, собственно, мировая история не раз доказывала. Все, кто готовился к войне, всегда получали именно войну. Война между СССР и Западом во второй половине XX века не случилась не потому, что обе стороны активно вооружались, а потому, что Советский Союз, прогнив изнутри, не выдержал гонки вооружений и самоликвидировался. Не без помощи извне, разумеется, но, по меткому выражению коллеги Александра Невзорова, помощь эта была сродни заклинаниям шаманов о приходе дождя, которые, когда дождь пошел, приписывали это чудо себе, как и наиболее темные их современники, которые жизнь прожили с убеждением, что ливень вызвали именно шаманы.

Хочешь мира — готовься к миру, делай все, чтобы мир обеспечить, стань миром сам. Хочешь войны — готовься к войне, устраивай военные пляски, пой военые песни, раскрашивай лицо черным и красным, точи ножи, хвастайся новыми томагавками, показывай всем, на что ты способен. Войны, как известно, бывают разные — случаются даже такие уникальные, как войны за мир. Но чаще всего войны бывают «против».

Против кого и за что собралась воевать путинская Россия? От кого защищаться? Что защищать?

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin