Сб. Июн 12th, 2021

«Отрицают превосходно передовой социалистической культуры»

В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма

В Китае открыли горячую линию. На нее можно будет сообщать о критических комментариях в интернете, которые посвящены Коммунистической партии и ее истории. Об этом в понедельник 12 апреля пишет Reuters со ссылкой на управление киберпространства Китая. Внимание на это обратило издание Forbes. 

Регулятор обещал разобраться с «историческими нигилистами» в честь 100-летнего юбилея партии, который будут отмечать в июле 2021 года. Однако не уточняется, как именно будут наказываться люди, сообщения о которых поступят по горячей линии. Поправки к закону, принятые в 2021 году, предусматривают наказание в виде тюремного заключения до трех лет лицам, которые «оскорбляют, клевещут или посягают» на память национальных героев и мучеников Китая. Соцсетям Китая из-за этих нарушений грозят финансовые санкции и временная приостановка работы.

«Мы надеемся, что большинство пользователей интернета будут активно играть свою роль в надзоре за обществом и с энтузиазмом сообщать вредную информацию», — сказано в сообщении ведомства. 

Китайский регулятор рекомендует сообщать о пользователях, которые «искажают» историю партии в интернете, нападают на ее руководство и политику, а также порочат национальных героев и «отрицают превосходство передовой социалистической культуры».

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin