Вс. Сен 19th, 2021

В ЦВЗ «Манеж» на выступление президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию аккредитованы 435 журналистов, сообщает пресс-служба Кремля. Это вдвое меньше журналистов, чем год назад, когда послание Путина освещали 885 представителей российской и зарубежной прессы.

В сообщении сказано, что обязательным условием для получения аккредитации российскими журналистами является наличие паспорта и редакционного удостоверения; для журналистов зарубежных СМИ — паспорта и действующей аккредитации МИД РФ.

Накануне сообщалось, что журналисты, которых аккредитуют в ЦВЗ «Манеж» на послание Путина, должны предоставить три отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. Об этом говорится в рассылке пресс-службы Кремля для журналистов, подавших заявки на аккредитацию на послание, сообщение получила и корреспондент телеканала «Дождь».

Кремль предупреждает: обязательным условием допуска журналистов в Манеж на выступление Путина является три отрицательных ПЦР-теста на ковид, сделанных последовательно 16–17 апреля, 19 апреля и 20 апреля. На входе в Манеж представители прессы должны будут предъявлять распечатанные справки с отрицательными тестами.

Депутаты Госдумы и сенаторы также должны представить для прохода в Манеж три отрицательных ПЦР-теста на ковид.

При этом 12 апреля, когда открылась регистрация, условием допуска было наличие двух отрицательных тестов. Изменения требований в рассылке Кремля объясняют «уточненными требованиями Роспотребнадзора».

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin