Сб. Сен 25th, 2021

Студенты Новосибирского государственного университета подняли на смех корреспондента Russia Today, члена Общественной палаты РФ Марию Бутину, которая устраивала встречу в вузе. Студенты задавали Бутиной вопросы про оппозиционного политика Алексея Навального и исключение Марины Литвинович из ОНК. Бутина с трудом отвечала на эти вопросы, передает «Тайга.Инфо».

В самом начале беседы Бутина заверила, что с ней «можно говорить на любую тему, в том числе про тему на букву „Пэ“ — это протесты, на букву „Нэ“ — это Навальный». «Я вас призываю к открытому диалогу, жду острых вопросов, не буду затыкать рот цензурой и так далее. Мы с вами готовы беседовать хоть о чем», — пообещала Бутина. 

Один из студентов юридического факультета поинтересовался у Бутиной, почему она критикует США, но, говоря о России, от критики воздерживается. На это корреспондент RT ответила, что «не идеализирует систему в России», в качестве примера она почему-то решила привести тот факт, что уже пять лет является активным организатором митингов за право на оружие. Студенты, услышав это, рассмеялись. Бутина пыталась общаться с публикой и даже спросила, «видел ли кто-нибудь в программе „Единой России“ что-нибудь про право на оружие». Однако и этот вопрос не нашел понимания среди студентов. Тогда Бутина решила заявить, что она вообще «далеко не стоит в рядах кремлевских активистов» и даже на выборах президента «не голосует за Владимира Владимировича Путина». 

Когда учащиеся НГУ спросили Марию Бутину о том, считает ли она «правильным», что Навальному отказывают в посещении врача, корреспондент RT заявила, что не считает это правильным. Договорить Бутиной не дали, студенты вновь стали смеяться. Тогда Бутина пожаловалась, что во время съемок сюжета о Навальном в колонии она подверглась унижениям с его стороны.

Тогда студенты напомнили Бутиной ее публикацию, сделанную в «Живом журнале» в 2013 году, в которой говорилось, что дело по «Кировлеса» против Навального было «политическим». В ответ на это Бутина сообщила, что восемь лет назад у нее «были надежды» на Навального «как на политика в оружейных вопросах». Однако впоследствии ее мнение о Навальном изменилось. «К сожалению, его понесло в совершенно другую сторону: несогласованные протесты и все прочее», — пояснила Бутина.

Съемочная группа во главе с Бутиной приезжала в исправительную колонию № 2 в Покрове, где сидит Навальный, 1 апреля. Тогда оппозиционер уже жаловался на здоровье, а также на то, что сотрудники ФСИН не дают ему спать. По итогам съемок Бутина заявила, что оппозиционер «выглядит вполне нормально» и не похож на человека, которому не дают спать. Бутина также отметила, что ИК-2 в Покрове — это «практически образцовая» колония, которая «скорее напоминает пионерский лагерь»: «условия содержания аскетичные, но приемлемые».

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin