Вс. Июн 13th, 2021

После переговоров депутатов Госдумы с представителями Google, председатель думской комиссии по расследованию вмешательства в дела России Василий Пискарев заявил, что компания готова удалить все материалы, противоречащие российскому законодательству.

“Мы убедились в том, что Google готов работать в правовом поле, они исключительно в этом плане заинтересованы, чтобы наши законы в ходе деятельности компании были соблюдены. Мы привели доказательства, и они сказали, что с этими материалами будут работать, и все, что противоречит нашему законодательству, будет удалено в ближайшее время”, – сказал депутат.

По его данным, ежедневно российская аудитория обеспечивает около 80 млн посещений Google и Youtube, что имеет большое значение для компании.

Новая встреча депутатов с представителями Google намечена на ноябрь, тогда депутаты проверят, все ли нарушения устранены.

“Мы договорились с компанией встретиться в ноябре этого года, сверить часы и посмотреть, какие вопросы были решены, а какие не были”, – добавил Пискарев.

Претензии российских властей к Google заключались в том, что поисковик компании выдавал сайты с контентом, связанным с “вовлечением несовершеннолетних в незаконную протестную деятельность”, контент о наркотиках и другой, запрещенный в России, а также “цензурировал” разрешенные российские ресурсы.

Также депутаты отметили необходимость обозначить острова Курильской гряды на Google-картах как территорию РФ.

“Мы обратили внимание, что на части территории России, в частности, наши острова в Тихом океане, входящие в Курильскую гряду, не обозначены как территория Российской Федерации”, – сказал Пискарев.

Теперь депутаты собираются встретиться с представителями Twitter и Facebook.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin