Чт. Сен 16th, 2021

Минюст создаст тюремные комплексы нового типа. Учреждение объединит следственный изолятор и исправительную колонию, рассказал министр юстиции Константин Чуйченко.

«Мы готовим пилотный проект по созданию такого учреждения, которое сосредоточит в себе и исправительные учреждения, и следственный изолятор. В таком учреждении важно создать все условия для работы судов, следователей, органов прокуратуры, адвокатов, общественных организаций», — цитирует Константина Чуйченко RT.

Министр рассказал, что в учреждении будут находиться до 3 тысяч человек с разными режимами содержания. Чуйченко считает, что необходимо создать транспортную доступность до нового комплекса.

Правозащитники уже обращали внимание на то, что необходимо создать тюремные комплексы с залами заседаний суда. В ОНК Москвы сообщили, что заключенные СИЗО жалуются на длительность перевозок в суды. Дорога занимает больше трех часов в одну сторону, также заключенные проводят несколько часов в сборных камерах до и после отправки в суды.

В Минюсте также отметили, что дети, которые родились в СИЗО, должны оставаться с матерями. «В колонии срок нахождения малыша с матерью можно продлить вплоть до освобождения осужденной, но в СИЗО пока такого механизма нет. И это необходимо исправить», — сказал Чуйченко.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin