Сб. Июн 12th, 2021

«У нас здесь не Европа» Россияне хотят вернуть расстрелы чиновников и запретить их детям учиться за рубежом. Опрос

Опрос Znak.com показал, что россияне хотят вернуть расстрелы проворовавшихся чиновников и запретить их детям учиться за рубежом. Другими популярными ответами стали: улучшить образование и медицину, бесплатно лечить детей и запретить продажу алкоголя.

Госдума РФ только в 2020 году приняла 530 законов. Самым обсуждаемым из них стали поправки к Конституции РФ. Ключевая поправка касалась «обнуления» президентских сроков Владимира Путина — теперь он сможет выдвигаться на пост главы государства еще два раза. 

Если в случае принятия поправок к Конституции РФ жителям России дали право проголосовать, то все другие законы Госдума приняла самостоятельно.

Znak.com провел опрос на улицах Екатеринбурга, чтобы узнать, какие законы хотели бы принять сами люди и что бы они запретили, если бы могли.

Первый же опрошенный без раздумий заявил, что принял бы закон «О расстреле».

На вопрос, кого бы он хотел расстрелять, мужчина ответил: «Как в советское время было. За воровство госимущества, денег». Этот же респондент заявил, что хотел бы запретить учебу детей политиков за рубежом. «Чтобы все учились и работали в России. А то там отучатся, здесь работают. У нас здесь не Европа», — сказал он.

Популярной была тема низких доходов. Люди предлагали сократить число налогов и вместо этого ввести больше выплат для населения. Один мужчина возмутился, что «Путин на сигареты поднял много денег». А пожилая женщина рассказала, что ее детям тяжело платить за школьное питание и проезд своих детей в транспорте, и предложила сделать питание и проезд бесплатными.

Несколько человек хотят запретить продажу алкоголя. Один мужчина отметил, что за продажу наркотиков надо ввести смертную казнь. 

Пожилая женщина заявила, что она бы улучшила образование и медицину. 

Эту тему развила женщина с ребенком. «Лечить детей до 16 лет надо бесплатно, а не выпрашивать у населения по 50, по 100 рублей», — считает она.

Молодая девушка предложила отправлять за решетку «живодеров». А трое мигрантов — заменить патент разрешением на работу.

Еще один респондент предложил сразу несколько законов. «В первую очередь, я бы снял монополию с компаний, которые качают недра и себе в карман кладут. Мы же понимаем, что в рост цен на продукты закладывается цена на нефть, на бензин. Второе — поднял бы пенсии. Третье — поднял прожиточный минимум, потому что мы понимаем, что на 13 тыс. рублей прожить просто нереально», — высказался он. Этот же мужчина предложил взять пример с Китая и ввести «суровый закон для депутатов, чтобы они боялись и не воровали много».

Молодым екатеринбуржцам было сложнее придумать закон, который они бы хотели принять. Один хотел бы больше условий для занятий спортом. «Я занимаюсь горными лыжами (фристайл), у нас нынче очень мало парков хороших, и это стоит немалых денег», — поделился он. Другой предложил «обеспечить простым людям путь во власть» и «запретить принимать тупые законы».

Женщина в возрасте задалась вопросом, зачем вообще принимать новые законы, когда старые не работают. «Навальнята, значит, выступают. Их, значит, бьют. То есть свобода слова-то у нас отменена?» — возмутилась она.

А один мужчина, подумав, сказал, что лучше было бы не запрещать, а что-нибудь разрешить. «Например, ходить без масок», — добавил он.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin