Вс. Сен 19th, 2021

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о вероятности официального запроса помощи у РФ из-за давления ВСУ

Лидер ДНР Денис Пушилин не исключает, что Донецку придется просить официально помощь у России в связи с эскалацией конфликта в регионе и усилением давления со стороны Украины. Пушилин подчеркнул, что в этом случае республика воспользуется нормами международного права.  Окончательное решение еще не принято, однако вероятность обращения в Москву велика.

– Принимать решение будем на основании оценки уровня вооружённой агрессии Киева. В том числе мы оставляем за собой право обратиться за помощью, опираясь на нормы международного права. Украина очень непредсказуемый сосед по степени деструктивности, на которую она может пойти даже по отношению к интересам государства, – заявил Пушилин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В случае официального обращения Москва, вероятно, не откажет Донецку в поддержке, считают эксперты, мнение которых приводи издание «Авиа.про». Однако этот шаг даст возможность Киеву обратиться к НАТО с требованием признать введение российских миротворцев в Донбасс незаконным на основании того, что республики Донбаса остаются непризнанными территориями, в том числе и Россией.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin