Вс. Сен 19th, 2021

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник рассказал, что мужчины, назвавшиеся «государевыми людьми», пригласили его на беседу в черную иномарку, где предложили осудить предстоящую несанкционированную акцию в поддержку политика Алексея Навального. Об этом парламентарий во вторник, 20 апреля, написал на своем телеграм-канале. 

 

страница Максима Резника в соцсети Facebook

«Спрашиваю: вы собственно кто? Отвечает тот, что пониже, видимо старший, с ухмылкой: „государевы люди. По-вашему — каратели“. Спрашиваю: я задержан? Отвечает: Нет, просто поговорим. Говорю: сяду, но имейте ввиду, что я иду на встречу. Меня дома ждут. И родные, и друзья знают, что я ушёл ненадолго. Отвечают: всё знаем. Надолго не задержим. Есть короткая беседа. Сажусь (машина чёрная, иномарка). В ней ещё один за рулём. Сообщают сходу: вы, Максим Львович, должны осудить завтрашнюю акцию как незаконную и провокационную.», — пишет Резник. 

Как рассказал депутат, ему пригрозили стать не свидетелем, а обвиняемым по делу о наркотиках, а также получить срок, если он откажется осудить акцию. 

Депутат Заксобрания Резник дал показания по делу о наркотиках

В своем телеграм-канале Резник сообщил, что намерен выйти на несанкционированный митинг и предупредил, что не советует кому-нибудь связываться с ним.

Напомним, в марте родственника Максима Резника Ивана Дорофеева арестовали по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков. По версии следствия, не позднее 9 марта молодой человек незаконно приобрел части конопли, «общей массой растительного объекта, высушенного до постоянной массы, более 6 граммов, но менее 100 граммов», которые хранил с целью последующего сбыта по месту своего проживания. 

За день до этого силовики пришли к Дорофееву с обыском, Резник столкнулся с ними в дверях. Задерживать депутата не стали. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin