Вс. Сен 19th, 2021

Если рассматривать нынешнее государство как ликвидационную комиссию по уничтожению России, то эту функцию оно выполняет крайне эффективно, заявил в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» доктор экономических наук Михаил Делягин

«Когда основной функционал государства, насколько я могу судить по их политике, заключается в разграблении данной территории, люди мешают. Будем снижать поголовье. Вот они и снижают», – сказал Михаил Делягин.

«Помните, как выходил товарищ Собянин, бил себя пяткой в грудь и радостно рапортовал с гордостью, на сколько десятков тысяч коек подорвало московское здравоохранение? Вся страна, естественно, берет с Москвы пример. Если губернатор не убивает больницу, то федеральный центр не дает такому нехорошему губернатору денег. Более того, ликвидация здравоохранения продолжается и в условиях коронабесия. Когда закрывают даже инфекционные больницы, потому что, а зачем вас лечить, когда вы должны сдохнуть? Это функционал государства», – сказал эксперт.

Михаил Делягин подчеркнул, что, по его мнению, критически значимая часть избыточной смертности в России в прошлом году была связана с отказом в медицинской помощи.

Он напомнил, что официально зарегистрированных безработных в России 4,3 млн человек, а скрытая безработица, по предельно оптимистичным оценкам, составляет 6 млн человек, при этом количество нелегальных гастарбайтеров на территории чуть больше 10 млн человек. «Не находите, что это совпадение не случайно? Задача государства – замещение данного населения другим населением», – продолжил Михаил Делягин.

Эксперт также оценил новые методики, согласно которым российские власти решили подсчитывать число бедных в стране. «Пересчитать бедных по-новому – это более гуманный способ, чем сейчас, когда люди просто умирают. Согласитесь, что если 6 млн людей бедных, нищих умрет, то, соответственно, нищета сократится», – сказал он.

Михаил Делягин пояснил, что бедный человек – это тот, кто с текущих доходов не может купить себе простой бытовой техники. «Когда холодильник или микроволновка сгорели, или телевизор, то мне нужно накопить или взять кредит, чтобы их купить. А то, что господин Кудрин и прочие либеральные фашисты называют бедностью – это нищета. Потому что критерий какой? Это прожиточный минимум. Причем он в два раза занижен по сравнению с реальными деньгами, на которые можно прожить. Даже с формальной точки зрения у нас 20 процентов населения не живет, а медленно умирает. Потому что если у вас доход ниже прожиточного минимума, то вы не живете, вы медленно умираете. И то, что наши деятели называют бедностью – это нищета. Бедных и нищих, это можно обсуждать, у нас три четверти или 80 процентов населения, но это нищие люди. Калорийность прожиточного минимума примерно соответствует тому уровню, который был во время войны в лагерях для пленных немцев», – подчеркнул эксперт.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin