Пн. Сен 27th, 2021

время публикации: 24 апреля 2021 г., 02:21 | последнее обновление: 24 апреля 2021 г., 09:24

  

 

В ночь на субботу, 24 апреля, Армия обороны Израиля нанесла серию ударов по целям в секторе Газы в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

В пятницу, 23 апреля, в 23:02, сигнал “Цева адом” прозвучал в кибуце Кисуфим. В 23:29 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что был зафиксирован запуск трех ракет из сектора Газы. Одна из ракет была сбита системой ПРО. Две упали возле разделительного забора. Пострадавших и разрушений нет.

В ответ танк ЦАХАЛа обстрелял укрепленный пункт боевиков террористической организации ХАМАС.

Около 1:50 из сектора были выпущены еще две ракеты. Одна из которых была перехвачена системой ПРО “Железный купол”.

В 2:13 был зафиксирован запуск еще четырех ракет из Газы. Две перехвачены системой ПРО.

2:30. Источники в Газе передают, что ЦАХАЛ наносит удары по целям в секторе.

2:46. Подтвержден запуск еще одной ракеты из Газы.

С 3 до 4 часов ночи из сектора Газы по израильской территории было выпущено еще пять ракет.

С 4 до 5 утра был зафиксирован запуск еще трех ракет из Газы.

5:00. Хамасовский “Палестинский информационный центр”, редакция которого находится в Газе, сообщает, что в ночь на субботу, 24 апреля, израильские военно-воздушные силы нанесли серию ударов по целям в секторе. По данным ПИЦ, были атакованы не менее трех объектов: в северной части сектора Газы, в районе Джабль ар-Райс в городе Газа и в Рафахе на юге сектора. Кроме того, артиллерия ЦАХАЛа обстреляла укрепленный пункт боевиков к востоку от лагеря Аль-Бурейдж и к востоку от Хан-Юниса. Причинен значительный ущерб. Сведений о пострадавших из Газы не поступало.

 

5:30. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в ответ на ракетные обстрелы израильской территории ВВС ЦАХАЛа атаковали подземную инфраструктуру и пусковые установки террористической организации ХАМАС в секторе Газа.

 

С 5 до 6 утра было зафиксировано еще несколько запусков ракет из сектора Газы. Сигналы и сирены “Цева адом” срабатывали в районах Эшколь, Хоф Ашкелон, в южной части Ашкелона.

 

7:00. Командование Управления тылом Армии обороны Израиля из-за продолжающихся ракетных обстрелов ввело ряд ограничений для районов, находящихся в непосредственной близости к границе с сектором Газы. Местным жителям приказано оставаться вблизи от укрытий.
8:30. ЦАХАЛ, после оценки ситуации, отменил все ограничения для районов, граничащих с сектором Газы.

 

 

ЦАХАЛ возлагает ответственность за любые враждебные действия из Газы на ХАМАС, контролирующий сектор с 2007 года.

 

Ранее палестинские террористические группировки “Исламское движение сопротивления” (ХАМАС) и “Исламский джихад” объявили пятницу, 23 апреля, “днем гнева” после того, как израильская полиция подавила беспорядки в городе. Призыв был поддержан ФАТХом и другими движениями Палестинской автономии. В заявлениях, распространенных на палестинских информационных сайтах и в социальных сетях, содержался призыв к “защите мечети Аль-Акса” от “израильских оккупантов”.

 

ХАМАС заявляет, что обстрелы из Газы символизировали поддержку “защитников священного Аль-Кудса” (Иерусалима). В Газе проходят митинги под лозунгами “Души и кровь мы приносим в жертву вам, Аль-Кудс и Аль-Акса” и “В Аль-Кудс вы войдете, миллионы шахидов”.

 

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы. 2001-2020 годыhttps://www.newsru.co.il/israel/24apr2021/gaza_103.html

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin