Вс. Июн 13th, 2021

Очень доходчивое и запоминающееся послание получили жители одной из столичных многоэтажек, которые сейчас пытаются навести порядок в своем доме и заставить коммунальщиков реально следить за зданием, а не просто собирать с них деньги. Топор в лобовом стекле своего автомобиля утром обнаружили самые активные соседи, создавшие инициативную группу для решения вопросов с управляющей компанией. Естественно, ее представители утверждают, что к варварскому ночному набегу не имеют никакого отношения.

Топор войны откопали в подмосковном жилом комплексе. Этот инструмент оказался в лобовых стеклах двух автомобилей. Они стоят на парковке перед домом, двор – под шлагбаумом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как недоброжелатель заходит на территорию комплекса, действует быстро и четко. О таких приветах из 90-х владельцы узнали только на следующий день.

“У нас в лобовом стекле топор. Ну я подумала, что это шутка. Ну такого не может быть”, – рассказала владелица автомобиля Екатерина Михманова.

Хозяев машин объединяет только то, что они представляют инициативную группу собственников, которые давно хотят сменить управляющую компанию. Жалоб на нее накопилось немало. Ни один из лифтов в четырех домах не работает, а деньги за обслуживание якобы берут.

“А вот наш лифт который не запускался со времен постройки. Вот кнопка, которая даже горит, но процесс никакой не происходит”, – сообщила местная жительница Василиса Макеева.

Активисты утверждают – вывоз мусора осуществляли, шлагбаум и даже канализацию чинили сами. Поэтому решили основать товарищество собственников недвижимости. Другие жильцы не против прежней УК. Говорят – жильцы-активисты ведут себя гораздо хуже.

“Всех несогласных они смешивают с грязью. Все сборы, которые были – ни один сбор не был завершен”, – рассказала местная жительница Елена Абрамова.

Топоры в виде предупреждений появились одновременно с началом голосования за передачу управления товариществу собственников недвижимости. Первая попытка была еще в ноябре. С тех пор некоторым жильцам приходят по две платежки – из ТСН и из управляющей компании. Хотя ее здесь даже нет.

О том, что за дверью на кадрах находился офис УК, говорит только ящик. Но сейчас закрыто, а представители УК не появлялись здесь уже несколько месяцев. Ближайший офис находится в двух часах езды. Это противоречит норме закона.

“Управляющая компания должна находиться в радиусе трех километров от управляемого дома”, – сообщил эксперт по сделкам с недвижимостью Артем Гранин.

В управляющей компании рассказы про достижения ТСН называют преувеличенными.

“Дошли до всяких топориков-фигориков. Мы не имеем к этому никакого отношения”, – заявил заместитель генерального директора УК “Домэлком” Андрей Литвак, показав также документы по перерасчету и вычету за обслуживание лифтов. То есть за них деньги все-таки не берут.

А вот на собственниках висят огромные долги за неуплату коммунальных услуг, и УК собирается добиться их оплаты, пусть даже через суд. Разбираться в этих управленческих войнах теперь предстоит полиции и жилищной комиссии. На сайте уже идет новое голосование о выборе управленцев для жилого комплекса.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin