Чт. Сен 16th, 2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что подготовил декрет о переходе полномочий главы государства к Совету безопасности в случае экстренной ситуации, например, если с президентом страны что-то случится.

Неделей ранее белорусский президент заявил, что готовит “очень серьезное, принципиальное решение за последнюю четверть века”.

“Скажите, если завтра что-то случится с президентом, вы можете гарантировать, что все будет нормально? Нет. На этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстраиваться власть в Белоруссии. Президента застрелили – назавтра Совет безопасности будет наделен полномочиями”, – приводит слова президента агентство БелТА.

Лукашенко добавил, что в случае, если с президентом что-то случится, в стране мгновенно будет объявлено чрезвычайное положение. “Вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется”, – заявил президент.

 

При этом сам Лукашенко считает, что наступление такой экстренной ситуации маловероятно.

Напомним, в Совет безопасности входят 20 человек, в том числе старший сын президента Белоруссии Виктор, который является помощником президента по нацбезопасности.

Ранее КГБ Белоруссии сообщило, что предотвратило попытку устроить государственный переворот в стране по сценарию “цветных революций”. По версии разведчиков, оппозиция планировала убить президента и захватить его детей. Вместе с тем, в самой оппозиции эту информацию опровергают, считая это провокацией со стороны России.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin