Сб. Сен 25th, 2021

YouTube заблокировал вещание трех украинских информационных телеканалов ZIk, “112 Украина” и NewsOne на территории Украины. Каналы этих компаний на YouTube отображаются в поисковике, но их контент недоступен для просмотра. Доступ к контенту на территории РФ не ограничен.

Ранее в феврале украинский президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел санкции в отношении восьми компаний, которые являются учредителями телеканалов 112, ZIk и NewsOne, а также в отношении депутата Верховной рады от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Тараса Козака, оппозиционного политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции введены на пять лет.

Телеканалы планировали продолжить вещание онлайн, однако Минкультуры и информполитики Украины потребовало от YouTube заблокировать доступ к этим каналам, пишет “Интерфакс”.

Ранее в субботу Роскомнадзор сообщил, что YouTube регулярно прибегает к цензуре контента российских СМИ под формальным предлогом несоответствия содержания роликов возрастной категории. По сведениям надзорного ведомства, видеохостинг блокирует те ролики, в которых отражена отличная от принятой на западе позиция. При этом сам видеохостинг до сих пор не удалил почти шесть тысяч материалов с детской порнографией, призывами к экстремизму, пронаркотическим и суицидальным контентом и прочей социально опасной информацией. Ранее удалить эти материалы требовал Роскомнадзор.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin