Пн. Сен 27th, 2021

Этот инцидент следует называть опасным сумасшествием.

В Польше во время матча женского чемпионата мира по шашкам между полькой Натальей Садовской и россиянкой Тамарой Тансыккужиной бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий открыто подошёл к столу и убрал российский флаг.

Свой поступок он объяснил тем, что «по решению WADA они должны снять флаг и убрать упоминание России». Всемирное антидопинговое агентство в случае невыполнения этого требования грозило исключением Всемирной федерации шашек (FMJD) из своей организации.

«Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то что партия продолжалась. Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать. Польская сторона не совершила ничего плохого. Более того, мы сделали больше, чем должны. FMJD (Всемирная организация шашек) проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из ВАДА (Всемирного антидопингового агентства)», — заявил экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий.

Совершенно очевидно, что польский функционер Павлицкий, совершая свой поступок, заботился отнюдь не о выполнении требований WADA. Иначе он бы сделал это до начала матча. Павлицки просто использовал WADA для того, чтобы повлиять на исход соревнований и вывести из строя российскую шашистку Тамару Тансыккужину, обеспечив победу своей соотечественнице.

Наиболее порядочно повела себя в этой ситуации сама польская спортсменка Наталья Садовская, которая тоже убрала флаг страны со стола во время финального матча чемпионата мира в знак солидарности с российской соперницей.

Её поступок вызвал бурю одобрения в социальных сетях, причём не только польских и российских, что говорит об истинной оценке мировым сообществом антироссийских провокаций WADA.

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за случившееся.

Безумному WADA, страдающему маниакальной русофобией, стоит задуматься, как и почему национальные предпочтения в пользу определённых государств стали в этой организации типичным и позорным явлением.

И как псевдоспортивные «антидопинговые» функционеры, используя свои неформальные связи и антироссийские рекомендации WADA, определяют исход соревнований?

Говорят, что многие великие шахматисты и шашисты во время соревнований на перерывах любят покурить. А также «пропустить» рюмочку-другую хорошего коньяка или чего-то подобного.

Почему бы безумному WADA не запретить им употреблять русскую водку, оставив разрешения для остальных напитков?

Перевод с польского

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin