Сб. Июн 12th, 2021

Около тридцати железнодорожных вагонов с опасным грузом сошли с рельсов и скопились вдоль них.

В США, рано утром в воскресенье возле города Сибли товарный поезд с опасными химикатами потерпел крушение. Вагоны загорелись, жителей окрестностей пришлось эвакуировать. Об этом в воскресенье, 16 мая, пишет The Associated Press.

Сообщается, что инцидент произошел на юго-западной окраине города Сибли, где проживает около 3 тыс. человек.

“Около 30 железнодорожных вагонов сошли с рейсов и скопились вдоль рейсов. Поезд перевозил удобрения и нитрат аммония. При сильном воспламенении это вещество может привести к взрыву”, – пишет издание. 

В результате железнодорожной аварии в воздух поднялся густой черный дым. Учитывая сильный ветер, возникла угроза распространения огня на ближайшие территории. Местные власти приняли решение эвакуировать часть население в пределах 8 км от крушения.

Напомним, в Египте при крушении пассажирского поезда погибло 11 человек, травмировано 98 пассажиров. Поезд направлялся из Каира в город Мансура, когда вагоны сошли с рельсов.

Также сообщалось, что в Индии в ДТП с участием поезда погибли пять человек. В штате Уттар-Прадеш пассажирский поезд столкнулся с грузовым автомобилем и велосипедом, остановившимися на рельсах.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin