Пн. Сен 27th, 2021

Министр культуры России Ольга Любимова и глава Чечни Рамзан Кадыров станут соавторами документального фильма об объектах культурного наследия Чечни. Ольга Любимова отметила, что большинство россиян даже не знают, какие интересные памятники старины есть в Чечне, а Рамзан Кадыров пообещал их восстановить.

“На территории Чеченской Республики располагаются древнейшие памятники архитектуры, которые воспеты в песнях и легендах, отображены в живописи. И, к сожалению, многие наши соотечественники не подозревают, какие уникальные по красоте и истории места находятся в этом регионе. Поэтому мы вместе с региональными специалистами хотели бы собрать информацию об этих объектах и представить в виде документального фильма”, – цитирует слова Ольги Любимовой агентство ТАСС.

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев отметил, что всего в Чечне расположено более тысячи объектов культурного наследия, многие из которых датируются еще “домонгольским” временем – IX-X веками.

Ольга Любимова до назначения министром культуры участвовала в создании более чем 80 документальных фильмов, в том числе снятых для Первого канала и телеканалов “Россия-1” и “Культура”, – отмечает телеканал “Дождь”. Она была автором сценария документальных фильмов “Преподобный Сергий Радонежский”, “Путь патриарха”, “Чужая земля”, “Никита Михалков”, “Война и мифы” и так далее, – напоминает телеканал “Дождь”.

Актер Жерар Депардье еще во время своего визита в Чечню в 2013 году заявил, что тоже хотел бы снять фильм об этом регионе. Никита Михалков снимал в Чечне свой фильм “Свой среди чужих, чужой среди своих”, и также давно обещал подумать над перспективами новых съемок в республике.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin