Сб. Июн 12th, 2021

В Адлере 61-летний Вартан Кочьян застрелил двух судебных приставов, которые пришли к нему с постановлением суда. Мужчина не стал разговаривать и сразу пришел к решительным действиям. Место преступление до сих пор оцеплено. Там работают следователи и криминалисты. Сопротивляться полицейским стрелок не стал и сразу сдался. В свое оправдание сказал, что не согласен с решением суда, и заявил, что эта земля по праву принадлежит ему и его семье. А на самом деле там половина улицы заставлена самостроем, который тоже решено снести.

 

 

Это первые кадры после расстрела. Два сотрудника службы судебных приставов лежат на земле, рядом несколько человек и их убийца. С ружьем в руках, уже опущенным вниз, пытается понять, что натворил.

Выстрелы уже прозвучали. Досталось даже спецтехнике, на кадрах видно дыру от картечи в стекле машины. Всё из-за земли с незаконной постройкой, которую должны были снести.

Вот данные из кадастровой карты. Участок Кочьяна тоже выделен желтым, а это значит, что территория без собственника, то есть там ничего не зарегистрировано. А так местность выглядела до начала работы техники. Хозяин, Вартан Кочьян, по его словам, продолжал судиться до последнего. Сразу после расстрела он рассказал свою версию событий.

“Люди 55 лет пользуются этой землей, пришли какие-то негодяи, которые решили забрать землю”, – заявил он.

 

 

Момент расстрела судебных приставов в Адлере попал на видео (18+)

Развернуть

09 июня 2021, 16:30

 

Они пришли не забрать, а исполнить решение суда о сносе здания. Краевого суда, то есть решение районного было обжаловано, но осталось в силе, последнее заседание состоялось еще в феврале. Кочьян до последнего считал, что всё можно решить.

Земля его родителей, земля его детей – Вартан на эмоциях рассуждает о статусе участка и конструкции, руководствуется больше житейскими понятиями, но всё же есть закон и решение суда, которому здесь не верят.

Как нам удалось выяснить, даже ружье он купил с рук, не оформил по закону, хранил с нарушениями, видимо, опять руководствовался своими представлениями о праве и жизни. После стрельбы он не пытался догнать третьего пристава или оказать сопротивление, только несколько минут на видео говорил о причине своего поступка.

Здания на улице Просвещения числятся в списках на снос еще с 2013 года. Тогда администрация Сочи решила бороться с самостроем перед Олимпиадой. Был подготовлен целый перечень построек, всего 600 адресов. По данным администрации, по каждому была проведена работа, иски переданы в суд и приняты решения. Уже после стрельбы власти города заявили, что в соседней со зданием Кочьяна постройке четыре года назад произошел пожар. Погибли 11 человек.

В кафе загорелась электропроводка, уже после осмотра места экспертами стало ясно, что хозяин самостроя, который даже не был введен в эксплуатацию, о противопожарной безопасности не думал, только зарабатывал – сдавал комнаты туристам. По одной из версий, именно после того инцидента, который унес столько жизней, улицей Просвещения занялись вновь. Для некоторых зданий суд опять принял решение о сносе. Его должны были исполнить сегодня. 

Источник: ren.tv Теги: россия, криминал, происшествия
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий