Вт. Окт 19th, 2021

 

Корабль

 

Корабли-призраки без людей на борту, курсируют между Атлантическим и Тихим океанами .

Военные США проводят испытания новейших автономных кораблей.

Управление стратегического потенциала Министерства обороны США (SCO) вместе с ВМС США недавно подтвердило успех второго дальнего путешествия автономного корабля.

 

Судно без экипажа под названием NOMAD прошло 8 187 км. от побережья Мексиканского залива через Панамский канал до побережья Тихого океана.

Примечательно, что 98 % пути было проходило в автономном режиме, свободном от человеческих команд, за исключением сложного участка прохода через Панамский канал.

Судно является частью программы Ghost Fleet Overlord, в рамках которой другое автономное судно, RANGER, совершило аналогичный маршрут в октябре 2020 года.

Хотя военные не раскрывают, как на самом деле работают суда, предполагается, что они перемещаются с использованием искусственного интеллекта (AI) и машинное обучение.

 

По данным ВМС США, в настоящее время они тестируют как NOMAD, так и RANGER, чтобы «усовершенствовать автономные системы, продемонстрировать надежность системы и изучить концепции использования для скоординированных операций с пилотируемыми комбатантами».

Слова «автономное транспортное средство» обычно ассоциируются с беспилотными летательными аппаратами и беспилотными автомобилями, но растет интерес и к идее автономных кораблей, курсирующих по океанам практически без участия человека.

Автономные грузовые суда, например, некоторые считают неизбежным следующим шагом в морском судоходстве.

 

У автономных кораблей есть несколько плюсов.

Во-первых, большинство морских аварий вызвано «человеческой ошибкой», поэтому ИИ может оказаться значительно более безопасным капитаном по сравнению с человеком.

Кроме того, корабли без экипажа можно было бы построить легче, используя меньше места для экипажа, уменьшив расход топлива, воздействие на окружающую среду и затраты. Такие корабли также могут стать менее привлекательными для пиратов, потому что не придется платить выкуп за экипаж.

Как и в случае любой новой технологии, был ряд препятствий — надежность, ответственность, неопределенные правила и угроза кибератак.

«. Технологии, необходимые для того, чтобы сделать удаленные и автономные корабли реальностью.

К концу десятилетия мы увидим коммерческое использование корабля с дистанционным управлением», — сказал Оскар Левандер, вице-президент Rolls-Royce по инновациям.

 

Источник: cursorinfo.co.il Теги: сша, технологии, флот
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin