Вт. Окт 26th, 2021

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась от проведения командного чемпионата по спортивной ходьбе в Минске в 2022 году из-за «неопределенности в дипломатических отношениях».

Как сообщили в организации, на фоне политической нестабильности и введенных в отношении Белоруссии ограничений на международные поездки проведение турнира решено перенести в другую локацию.

«Турнир планировалось провести 23–24 апреля 2022 года. Организаторы планируют сообщить о новом месте для проведения соревнований к следующему заседанию совета World Athletics», — сообщает The Insider.

Встреча совета намечена на 28–29 июля.

 

Ранее сообщалось, что после скандала с принудительной посадкой в Минске самолета ирландской компании Ryanair страны ЕС и США обвинили белорусские власти в «захвате» самолета и ввели в отношении страны многочисленные санкции, которые затронули различные сферы экономики.

Очередной, уже пятый пакет санкций в отношении Белоруссии был принят ЕС 24 июня, секторальные санкции против Белоруссии при этом вводились впервые, ограничивая, в частности, торговлю калийными удобрениями — важной статьи белорусского экспорта.

Евросоюз также впервые ввел запрет на приобретение у Белоруссии любых нефтепродуктов. Кроме того за принудительную посадку рейса Ryanair в Минске и арест бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича, «серьезные нарушения прав человека и жестокое подавление гражданского общества», правительство Белоруссии, его агентства и корпорации, а также государственные банки будут отрезаны от финансовых рынков ЕС.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin