Вт. Окт 26th, 2021

<tbody> </tbody>   Фанат футбольной сборной Украины, напавший на российского болельщика на матче чемпионата Европы-2020 между шведской и украинской командой, арестован. Об этом сообщил сам пострадавший россиянин.

“Меня ударили в лицо, разбили бровь, разорвали майку. Флага тоже у меня больше нет, ушанка пропала. Мне друг дал свою кофту с надписью “Украина”, я надел ее. Полиция пересадила нас на другое место. Того, кто напал, арестовали”.

“Жалко, конечно, что произошло так некрасиво. Мы поехали посмотреть футбол, не хотели никаких проблем, – цитирует того самого россиянина Дениса Смоленского Russia Today. – Мой лучший друг Сергей – с Украины, еще один лучший друг, Адам, из Польши”.

“Политика политикой, а футбол – совсем другая игра. Мы хотели показать, что можно мирно смотреть футбол, но так не оказалось. Конечно, мы хотели дать послание, что болельщики из разных стран могут дружить”.

Его украинский друг Сергей добавил: “Пара людей нам что-то говорили, но с кулаками был только один. Многие украинские болельщики защищали нас”.

Напомним, что инцидент произошел на матче 1/8 финала Швеция – Украина, который проходил на шотландском стадионе “Хэмпден Парк”. Победу одержали украинцы

Украинцу «светят» побои, хулиганка и ограбление (ушанка и флаг «ушли»). Так себе перспективы.
 

 

    Источник: www.vesti.ru Теги: происшествия, футбол
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin