Вт. Окт 26th, 2021

В соцсетях появилось видео, на котором ребенок лет 8–9, одетый в форму сотрудника Росгвардии, стреляет из ручного противотанкового гранатомета в сторону гор. Как пишет «Кавказ.Реалии» (признано иноагентом), ролик разместил в Instagram сын Шаа Турлаева, советника главы Чечни Рамзана Кадырова. 

На ролике мальчик стреляет из гранатомета в сторону гор, после чего кричит: «Ахмат — сила! Аллаху акбар!»

На груди у него нашивка с фамилией «Межидов». 

В отдельной бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России есть человек с такой фамилией. Это Хусейн Межидов, командир 249-го отдельного специального моторизованного батальона «Юг» ордена Жукова. Недавно Кадыров вручил ему медаль «За отличие в охране общественного порядка» на мероприятии, посвященном 15-летию батальона, пишет издание. 

Вскоре пост был удален. 

Видео со стрельбой в такой же обстановке публиковал и Межидов-старший. На нем такая же форма, как и на мальчике. В посте он сообщил, что происходило все на территории войскового стрельбища отдельного специального моторизированного батальона «Юг».

Издание напоминает, что Шаа Турлаев в 2010 году был объявлен в федеральный и международный розыск по подозрению в причастности к заказному убийству депутата Госдумы Руслана Ямадаева в Москве. Кроме того, по версии российского следствия, он был заказчиком покушения на мэра дагестанского Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова. Австрийская прокуратура называла его причастным к убийству экс-охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова в Вене. В 2014-м оперативники отчитались, что установить местонахождение Турлаева «не представляется возможным», и его данные исчезли из базы розыска МВД РФ. Однако Кадыров его не скрывает: в 2018 году Турлаев попал на видеоотчет чиновника.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin