Вт. Окт 26th, 2021

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко не смогут выступить на Олимпиаде в Токио в купальниках с изображением медведя.

Кроме того, им придётся убрать из музыкальной композиции в их номере «Калинка» название нашей страны на английском языке — Russia.

Такие требования к российским спортсменкам озвучили 1 июля в Международном олимпийском комитете (МОК).

Новые претензии МОК являются продолжением санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) на сборную РФ на грядущих Играх. Членам делегации нашей страны запрещено демонстрировать в Токио государственные символы: флаг и гимн. Вместо национального гимна будет звучать Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского.

Оказалось, что медведь для чиновников МОК ассоциируется с Россией и поэтому тоже попал под запрет. 

Тренер российских синхронисток Татьяна Данченко, комментируя претензии спортивных чиновников МОК к медведю на купальниках, выразила надежду, чтобы произошедшее стало «нашей самой большой неприятностью».

«Наша художница по купальникам Кристина Терентьева сейчас будет срочно шить по подтверждённым эскизам другие купальники. Безусловно, жаль, хорошие были эскизы, но мы хотим эту историю оставить позади… Тратить на это силы нет никакого желания», — цитирует Данченко издание «Р-Спорт».

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin