Вт. Окт 26th, 2021

Как рассказал сетевой журнал “Фома”, 30 июня сборная “спортсменов из России” помолилась в храме Христа Спасителя перед отлетом на XXXII летние Олимпийские игры в Токио.

Они пройдут с 23 июля по 8 августа, но из-за пресловутого коронавируса – без зрителей.

Молебен возглавил нач. Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Есть, оказывается, в РПЦ и такая.

В церковном действе засветились министр спорта Олег Матыцин и председатель ОКР Станислав Поздняков.

Светское государство, говорите? Ну-ну… А эти юноши и девушки точно верующие? А крещеные? Если нет – Господь не услышит их молитв. Никто, конечно, не проверял, что они крещеные. Просто приказали идти.

А Евангелие они читали? Если читали, то должны знать: идти гурьбой в храм Божий и креститься под телекамеры – большой грех.

Это то самое фарисейство, которое осуждал Иисус Христос. Значит, не читали они Евангелие. А в случае провала на Играх с кого спрашивать будем? С Всевышнего? С министра спорта, который посылает своих олимпийцев в Токио без российского Флага, Гимна и Герба? Как бомжей каких-то неприкаянных…

И полетят они в Токио, стало быть, не честь своей страны и флага российского защищать, а в предвкушении обещанных орденов, денежных кушей и халявных иномарок за счет народа.

Такое безбожное стяжательство не прививается олимпийцам ни одной страны мира.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin