Вт. Окт 26th, 2021

Лесной пожар начался в Центральном районе Тольятти в субботу днем и продолжается в настоящее время. Огонь прошел площадь 152,6 га. Погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

Как сообщил СМИ глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко, информация о пожаре в 17-м квартале Тольяттинского городского лесничества Центрального района поступила в центр управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС в 15:00 по местному времени (14:00 мск) в субботу. В тот же день в 17:00 был развернут оперативный штаб.

В 19:00 в субботу глава города Елена Лапушкина ввела для органов управления и территориальной подсистемы режим чрезвычайной ситуации. В 20:00 на место пожара прибыл вертолет Жуковского авиацентра МИ-8 и приступил к работе.

Рядом с очагом пожара находится санаторий «Лесное». В нем находятся 224 человека. Они подготовлены к эвакуации и покинут территорию в случае необходимости. Для этого подготовлены пункты временного размещения.

Специалисты сосредоточили усилия на том, чтобы не допустить распространения огня в сторону порт-поселка в Тольятти. В течение ночи они следили за ситуацией.

С рассветом в воскресенье специалисты приступили к тушению огня. На месте пожара находится всего 310 человек личного состава и 84 единицы техники.

В лаборатории Тольяттинского государственного университета проводятся замеры состояния воздуха. По ситуации на утро воскресенья превышение ПДК по углекислому газу составляло 1,1%.

С 4:00 в тушении огня участвует пожарный корабль. Развернуты две магистральные линии с Волги. Вода к месту пожара подвозится на 15 бойлерах, два из которых доставляют 30 т воды, остальные — от 5 т до 10 т (всего — 200 т). Ситуация мониторится с помощью двух групп беспилотников.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin