Вт. Окт 19th, 2021

Своей очередной статьей г-н Путин готовит теоретическую базу для будущей аннексии Украины. Да, развелись тридцать лет назад, подписали все документы — а где имущество? Что значит «совместно нажитое», что значит «официально разделили»? Нет, хочешь жить одна — возвращай все и оставайся с узелком, с которым пришла от матери. Очень удобная позиция с точки зрения силы.

Другой вопрос, что своими действиями Россия готовит и укрепляет такую же юридическую базу для будущих действий уже по отношению к самой себе. Не мы одни в мире реваншисты. И когда через полдюжины лет турки или китайцы, лишь немного подправив наши нынешние тезисы, выкатят такую же телегу уже в сторону Москвы, к тому времени ослабевшей и истощенной геополитическими и имперскими авантюрами, то в ответ на недоуменный вопль из Кремля — «по какому праву?» — ответят: вот по тому же, которое вы и выстраивали.

Спасибо, дорогие, за то, что расшатывали и растаптывали систему межгосударственных договоров и гарантий, спасибо, что раздвигали границы возможностей, спасибо, что накрыли стол — думали, что сами кушать будете, так здесь места распределяются по праву сильного. Так что марш отсюда. С узелочком.

С учетом размеров нашей страны, ее перманентного ослабления, малой заселенности и активных, предприимчивых соседей мы должны быть самыми ярыми сторонниками четкого соблюдения международных норм и гарантий неприкосновенности границ. Это то немногое, что позволяет сохранить нашей стране ее огромное наследство. Но с бездумным упорством правители сами рушат это основание. За что и придется в будущем расплачиваться.

Хотели многополярный мир — получайте, только будет он не совсем таким, как мечталось.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin