ЦИК попросили вернуть доступ к трансляциям с избирательных участков

Координатор “Лизы Алерт” Леонов попросил ЦИК вернуть доступ к трансляциям с избирательных участков

 

© РИА Новости / Евгений Биятов

Перейти в фотобанк

МОСКВА, 15 июл – РИА Новости. Координатор поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”, кандидат в Госдуму по 208-му одномандатному округу Москвы Олег Леонов сообщил, что обратился в ЦИК с просьбой вернуть возможность наблюдать за видеотрансляциями на выборах всем желающим.

Ранее стало известно, что ЦИК закрыла трансляции с избирательных участков для обычных граждан. Теперь доступ к ним будет иметь ограниченный круг людей. Как заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев, главной причиной такого решения стала экономия средств, так как для обеспечения свободного доступа к видео всем желающим заложенных средств не хватит. Именно поэтому доступ будет дан в первую очередь тем, кто “впрямую участвует в избирательных кампаниях”.

 

Памфилова заявила о “сюрпризах” для провокаторов на выборах

“Суть моего обращения заключается в том, что я не могу согласиться с тем, что доступ к видеокамерам будет предоставляться далеко не всем, но что еще важнее – принцип этого доступа сомнителен. Если у нас открытые выборы, то каждый должен иметь возможность следить за ними, только тогда их можно будет назвать по-настоящему прозрачными. Как только начинаются попытки что-то скрыть, доверие к ним сразу снижается”, – сказал Леонов РИА Новости.

 Он отметил, что не уверен, что его доводы будут услышаны и приняты, но не сделать обращения он не мог.

 

“Нам нужен четкий выборный процесс, который не даст усомниться в открытости выборов. Без доступа к камерам всех желающих, это будет невозможно”, – добавил Леонов.

Член ЦИК Евгений Шевченко, в свою очередь, заявил РИА Новости, что подобное решение максимально расширит возможности и охватит даже более чем 80% избирателей.

“То постановление, которое вчера принял ЦИК по видеонаблюдению, оно максимально расширяет возможности… Есть покрытие в разных регионах, и так вот эти покрытия 80% (избирателей – ред.), как было озвучено. Реально с учетом того, что в регионах будет еще закрываться видеонаблюдение, цифра будет еще больше. В середине августа будем понимать, но она будет гораздо больше 80%”, – заявил Шевченко.

Источник: ria.ru Теги: россия, выборы, технологии
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий