Сб. Окт 16th, 2021

Национальное управление ядерной безопасности Минэнерго США заявило о создании первой модернизированной термоядерной боеголовки W88. Она предназначена для баллистических ракет UGM-133A Trident II (D5), запускаемых с атомных подлодок, передаёт The Drive.

Фото: energy.gov

Бомба, получившая название W88 Alteration 370 (Alt 370), была собрана 1 июля. От предыдущих поколений W88 она отличается, например, модернизированной системой инициации заряда и добавлением разъёма громоотвода.

Работы по совершенствованию W88 начались 11 лет назад. Их планируют завершить в 2026-м. Стоимость программы составляет $2,8 млрд.

В июне журнал Popular Mechanics сообщил, что лётные испытания американской перспективной МБР Ground Based Strategic Deterrent запланированы на 2023-й. В мае портал Defense News привёл слова американского генерала Тимоти Рэя о том, что создание США новой межконтинентальной баллистической ракеты на замену LGM-30G Minuteman III, состоящей на вооружении с 1970 года, обойдётся на $38 млрд дешевле, чем поддержка последней до 2075-го.

Ранее сообщалось, что существует лишь один «невероятный сценарий», при котором американский космический мини-шаттл X-37B сможет нанести по России ядерный удар из космоса. Об этом способе в статье для Popular Machanics написал автор Кайл Мизоками. Моделируя ситуацию, он предположил, что X-37B может приблизиться к РФ из Южного полушария.

Источник: news.ru Теги: сша, технологии, вооружения
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin