Как сообщает The Guardian, инцидент произошел 6 июля во время выполнения британскими десантниками групповых тренировочных прыжков над городом Атаскадеро, Калифорния.

Солдат прыгнул с высоты в 4572 метра, ноа основной парашют не раскрылся. Десантник попытался использовать запасной парашют, но не успел сделать это вовремя и полного раскрытия не произошло. Он упал на крышу жилого дома, в котором, к счастью, в то время никого не было. Иначе без жертв бы не обошлось – десантник фугасного действия насквозь пробил крышу жилого дома /на видео/.

Соседи сбежались на шум и обнаружили солдата, лежащего на бетонном полу в кухне. Соседка Роуз Мартин, которая работает медсестрой, рассказала каналу KSBY:

«Я побежала, чтобы убедиться, что с мужчиной все в порядке, и осмотрела его. Глаза у него были открыты, но я не знала, получил ли он травмы — и поэтому не хотела, чтобы его трогали».

В пресс-релизе департамента полиции Атаскадеро говорится, что парашютист был в сознании и жаловался на боль, но видимых серьезных повреждений у него не было. Мужчину доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Каким-то чудом он не получил более серьезных травм и в настоящий момент идет на поправку.

Остается только приветствовать строительство каркасных жилых домов, в которых крышу снизу утепляют всего лишь стекловатой и прикрывают пленкой с “ОСБ” или фанерой.

Источник: www.theguardian.com Теги: армия, происшествия, великобритания
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий