Вт. Окт 26th, 2021

Введение системы тотального контроля за автотранспортом позволит российским властям легко находить и обезвреживать недовольных режимом граждан.

О том, что поставить заслон всеобщей цифровизации вряд ли уже получится, несмотря на острейшую необходимость этой меры, пишет в своем блоге социальный психолог Алексей Рощин. Автора буквально шокировала новость о том, что правительство вновь рассматривает законопроект о введении системы тотального контроля за автотранспортом, под названием «Автодата». Напомним, что меньше года назад, в сентябре 2020 года уже одобренный рабочей группой НП ГЛОНАСС законопроект о платформе «Автодата» был отправлен на доработку…

По мысли разработчиков, эта будет в режиме реального времени собирать и сохранять буквально всю информацию о машинах и их техническом состоянии, о дорогах и маршрутах, о грузах и пассажирах, о штрафах и страховках, полученную от заводов-производителей, владельцев дорог, перевозчиков и камер наблюдения, гаишников, страховщиков, таксистов, и самих владельцев.

 

К примеру, система должна раз в минуту получать информацию о местоположении, скорости и направлении движения, навигационные данные и данные бортовых компьютеров…» А каждые полчаса – фиксировать данные о состоянии фар и габаритных огней, о срабатывании индикатора ошибки двигателя, неисправности тормозной системы, износе тормозных колодок, дорожных работах, снижении видимости, усталости водителя.

Все это будет обновляться в системе регулярно, раз в 15 минут. Над проектом работают сразу несколько министерств и ведомств. На голосование законопроект вынесут скорее всего в октябре. Так что почти наверняка со следующего года любой гаишник, останавливая водителя, уже будет знать о нем и его пассажирах буквально все. А может и совсем не останавливать, а просто списать деньги с карточки за превышение скорости, которое зафиксировал спутник…

Разумеется, эта система создается отнюдь не для контроля за злодеями и не для розыска преступников, а для обуздания всех недовольных нынешним режимом. И прогрессом, по верному замечанию Рощина, этот закон считать абсурдно, напротив – это полная его остановка, консервация существующего порядка вещей, о чем мечтает любая власть. Это способ навсегда законсервировать общество в реальной конфигурации верхов и низов. Так что сбывается вековая мечта «элит», которая раньше требовала непосильных затрат – обнаруживать и уничтожать любого своего противника.

 

 

 

Источник: newizv.ru Теги: общество, авто и дороги, государство, технологии
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin