Пн. Сен 27th, 2021

В Краснотурьинске предъявлено обвинение 26-летнему местному жителю в похищении и убийстве своего знакомого (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ, пункты «в», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ). Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, обвиняемый вместе со своим знакомым похитили молодого человека, чтобы выбить из него долг в размере 500 рублей.

Преступление было совершенно пять лет назад, 3 июля 2016 года, в городе Карпинске и в районе поселка Сосновка. Обвиняемый и его знакомый запихнули молодого человека в машину и вывезли в лес в районе поселка Сосновка, где, угрожая убийством, заставили рыть могилу. Иногда они избивали его ногами и руками, а затем — деревянной дубинкой. В конце концов обвиняемый и его подельник решили убить должника: сначала они избили его до потери сознания, а потом засыпали землей. В итоге молодой человек задохнулся и умер. 

В полицию в связи с пропажей сына обратилась его мать. 

«Мать убитого молодого человека не сразу забила тревогу по поводу его безвестного исчезновения. Ее сын давно высказывал намерение уехать на работу в другой город Свердловской области, где он ранее уже работал и жил. А незадолго до описанных событий молодой человек позвонил матери и сказал, что поедет в этот город, чтобы трудоустроиться на местный завод, с собой он намеревался взять 4 тыс. рублей и документы. Именно поэтому, не получая в течение нескольких дней вестей от сына, мать не предполагала, что с ним что-то могло случиться. Тревожно на ее душе стало 10 июля — в день ее рождения, — когда сын, всегда поздравлявший ее с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Местонахождение молодого человека не могли определить довольно долго, но полицейские и следователи в итоге выяснили, с кем в последнее время он общался, и вышли на след предполагаемых убийц. Место, где закопано тело, указал один из соучастников преступления. 

В пресс-службе отмечают, что уголовное преследование коснулось лишь одного из двоих похитителей: к моменту предъявления обвинения один из них уже умер. Единственному обвиняемому по этому делу молодому человеку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin