Вт. Сен 28th, 2021

Украинская бегунья Рыжикова заявила, что ей «стыдно за страну»

Украинская легкоатлетка Анна Рыжикова после окончания забега на Олимпиаде призналась, что ей стыдно за свою страну. Она сравнила условия, в которых тренируются западные спортсмены и украинцы. Ее слова приводит News24.ua. 

  В финальном забеге на 400 метров с барьерами Рыжикова заняла пятое место. Она сравнила свой результат с нидерландской спортсменкой Фемке Бол, взявшей третье место. По словам украинки, на результат её соперницы «работает целая команда».

«Не очень хотелось бы это говорить, но стыдно за свою страну. Когда мы выезжаем на старты, за мной стоит тренер, массажист, моя семья в качестве поддержки», – заявила бегунья. «А на них работает целая команда. Получается, что я один в поле воин против целой армии».

При этом Рыжикова отметила, что её нидерландская коллега – очень сильная спортсменка и хороший человек.

«Молодая и красивая, высокая и тренируется, не скажу, что она лежит и ничего не делает. Но я сама себе ищу средства восстановления, делаю все с тренерами, массажистами, с теми людьми, которых сама нашла и мне помогают», – сказала атлетка.

По её словам, западным спортсменам даже не нужно обо всём этом задумываться, так как за них это делает «научный подход».

Источник: www.mk.ru Теги: украина, спорт, олимпиада в токио
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin