Пн. Сен 27th, 2021

Взрыв произошел в администрации МО «Смольнинское» на Суворовском проспекте в Петербурге. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», инцидент случился накануне вечером.

По данным издания, взрывное устройство было заложено под крыльцом и сработало в тот момент, когда у входа собрались муниципальные депутаты.

В результате случившегося никто не пострадал.

Полиция изъяла с места происшествия фрагмент пиротехнического дымного факела, пластиковый корпус с проводами и антеннами. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В середине июля прокурор Центрального района Петербурга подал иск в суд. Он требует признать незаконным бездействие муниципального совета МО «Смольнинское», который в течение трех месяцев подряд — с 5 января по 5 апреля — не проводил заседания. Истец отметил, что вопросы местного значения должны решаться своевременно. Для этого совет должен собираться не реже одного раза в три месяца. В противном случае это грозит роспуском представительного органа МО.

Ранее «Росбалт» писал, что проблемы в «Смольнинском» начались после выборов в 2019 году, когда большинство мест в совете депутатов досталось оппозиции.

Муниципалитет также известен скандалом вокруг портретов Пушкина и Путина.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin