Пн. Сен 27th, 2021

Луч смерти: что за оружие придумал Никола Тесла?

Одного из величайших гениев ХХ столетия Николу Тесла нередко называют «повелителем молний» и не без причин. Так, в 1903 году побережье Атлантики вокруг Нью-Йорка было озарено на сотни километров яркими вспышками света: из Башни Ворденклиф (Башня Теслы) вырывались молнии, сопровождаемые сокрушительными раскатами грома. Выброс энергии был настолько мощным, что в небе было видно даже полярное сияние. Океан, близлежащие строения и ландшафт местности хорошо просматривались в темноте ночи, а изумлённые местные жители, наблюдавшее это фееричное явление, не могли дать ему объяснение. Башня Ворденклиф – первая беспроводная телекоммуникационная башня, созданная Николой Теслой и предназначавшаяся для некоммерческой трансатлантической телефонии, радиовещания, и демонстрации беспроводной передачи электроэнергии. И именно в 1903 году Тесла провёл свой первый эксперимент по передаче энергии беспроводным способом на далёкие расстояния. Спустя какое-то время учёный провёл ещё несколько экспериментов, а затем всё затихло. Именно с этой Башни и начинается история загадочного оружия, известного как Лучи смерти.

Идея беспроводной передачи энергии настолько захватила сербского изобретателя, что он решил трудиться долгие годы в тайне от всех над своими разработками, причём, своими мыслями он не делился даже с друзьями. Ещё бы! Такие революционные идеи способствовали появлению множества врагов, тягаться с которыми трудно даже «повелителю молний» – это крупные банкиры и олигархи, а также власть имущие личности. Подобное изобретение было крайне не выгодно богатейшим персонажам истории, ведь не будет больше нужды в производстве телеграфных столбов и проводов, тысячи рабочих рук останутся без дела, и, соответственно, бизнес, который приносит им немалый доход, встанет навсегда.

Отрешённость Теслы настораживала людей, и в обществе нередко ходили слухи о том, что он хочет изобрести нечто невероятное, а именно – смертоносное оружие, которое может уничтожить любого врага на любом расстоянии одним лишь лучом. На самом же деле изначальной его целью не было создание такого оружия: он хотел построить в разных точках мира 5 башен, аналогов Ворденклиф, и с их помощью передавать различные радиосообщения в другие страны за океан, а также освещать пути для кораблей и даже управлять погодой! В такой грандиозной системе можно было бы передавать телефонные звонки, новости, фотографии, словом, любую информацию! А главное – это передача энергии из одной точки в другую, и всё это – без проводов! Причём, Никола Тесла вовсе не собирался ограничиваться масштабами Земли: ему совершенно не нравился предел скорости света, а его, как и любую границу, нужно преодолеть во что бы то ни стало, но благодаря чему?

Как считал Тесла, электричество – это вибрации мирового эфира, некой энергетической субстанции, пронизывающей собой всё и вся. Пробудив вибрацию в одной точке Земного шара, можно передать её в желаемом направлении совершенно в другой конец. Очень похожи эти мысли на квантовую теорию поля: квантовые колебания в одном конце Вселенной могут породить колебания в другом далёком её краю. Вибрации эфира являются и электрическим и магнитным полем. Электрическое поле в данном случае будет играть роль управляющего сигнала, а энергию нужно получать из эфира, причём, получить её можно в любом месте, ведь эфир повсюду.

Говорили, что после «фейерверка», устроенного в 1903 году, в башне больше не проводилось никаких подобных грандиозных экспериментов. Одни утверждали, что сам Никола Тесла довольно редко посещал своё детище, лишь только за тем, чтобы следить за оборудованием и порядком. Другие говорили, что учёный тайно наведывался в Башню, и продолжал там работать продолжительное количество времени. Как считают исследователи, Башня Ворденклиф «не успокоилась» в 1903 году: в 1908 году Тесле удалось провести свой эксперимент по беспроводной передаче энергии, и результат этого действия – феномен Тунгусского метеорита.

Вывал леса в районе Подкаменной Тунгусски

Это был луч невероятной мощности, поразивший сотни гектар нетронутой тайги. До сих пор никто не может объяснить, что было тогда, спокойным утром 30 июня 1908 года. Очевидцы видели огромное тело, стремительно несущуюся вспышку, похожую на второе солнце. Этот странный полёт завершился взрывом в небе над лесом на высоте 7-10 км. Кратер, метеорит и его осколки так и не были найдены, поэтому никто достоверно не утверждает, что это именно был метеорит. Всё, что осталось после взрыва, – вывороченные и обгоревшие деревья на сотни гектар.

Зато есть кое-что любопытное: с мая того же года люди замечали в небе странные свечения над Северной Америкой, Атлантикой, а в июне подобную картину заметили и жители Европы, Сибири и Китая. Откуда полярные сияния могли быть в тех широтах, где им вообще не свойственно появляться? Может быть, это просто совпадение, и на Солнце была мощная вспышка, устроившая мятеж в магнитном поле Земли? Или это снова эксперименты Теслы?

Вполне вероятно, что гений-изобретатель выпустил именно тогда свой первый луч. Об этом говорят записи в его личном дневнике, где он упоминал как раз о пробном пуске 1 мая 1908 года, о свечениях в небе над указанными территориями, о повторных «пробных пусках» уже в середине июня, и самая главная заметка: «29 июня 1908 года. Это был взрыв. Волна взрыва дошла до Нью-Йорка. Там, в Сибири, произошел чудовищный взрыв природного электричества… Шаровая молния! Свершилось…». Поскольку Никола Тесла часто работал по ночам, то как раз на территории Сибири это уже было утро 30 числа.

Николе Тесле нередко приписывают различные способности, которыми не владеют обычные люди. Изобретатель спал всего 2-3 часа в сутки, а порой даже мог предугадывать будущие события. Например, однажды он посоветовал своим друзьям не садиться на поезд и отложить поездку, так как этот состав обречён сойти с рельсов. Друзья послушали его, и все были крайне удивлены этим совпадением – Тесла спас им жизнь. Есть версия, что Никола Тесла знал о приближении Тунгусского метеорита, и попробовал остановить его, предотвратив мировую катастрофу: он направил свой Луч смерти с Башни Ворденклиф в сторону Подкаменной Тунгусски и уничтожил таинственный объект. Почему никто не нашёл осколки? Потому что он направил свои лучи так, что они «радушно встретили незваного гостя» в верхних слоях атмосферы Земли, разорвав его на мелкие кусочки, которые потом и сгорели в атмосфере. Интересная версия, неправда ли? Зная о надвигающейся катастрофе, Тесла готовил свое оборудование – из-за этого повсюду и видны были странные свечения. Тесла никогда не распространялся о своих экспериментах. Что было на самом деле – пока остаётся загадкой. Если это действительно был Луч смерти, то эксперимент прошёл очень удачно: Тесла специально остановил метеорит над безлюдным районом.

Банкиры и власти следили за изобретателем. Знаменитую Башню, ценнейший инструмент в истории развития науки и техники, власти США решили уничтожить, испугавшись, что она станет маяком для германских кораблей. Но Башня была «крепким орешком», и качеству постройки можно было только позавидовать! Однако и это не остановило правительство, и башня была взорвана – только так её можно было уничтожить. Вместе с Башней навсегда исчезли многие дневники и записи Теслы, его проекты, о которых теперь человечество никогда не узнает. Однако уничтожение такого «детища» не остановило Теслу, несмотря на то, что в тот момент учёный, можно сказать, потерял часть себя.

Никола Тесла был ярым противником войн и массового уничтожения. С этой целью он хотел создать оружие, которое, как бы парадоксально это ни звучало, положит конец всем мировым распрям. Каким образом? Если у каждой страны будет в арсенале такое оружие, то любое правительство просто побоится воспользоваться этой мощью, потому что это сможет вообще уничтожить не только страну, но и весь мир. Лучи смерти обладают силой, способной уничтожить любой объект и на любом расстоянии, испепелив его точно так же, как и Тунгусский метеорит. Однако чертёж такой «пушки» в полной версии был в его голове, ведь он знал, насколько опасно будет оставлять его на бумаге, особенно, если эта бумага попадёт в руки «не тем людям». Известно лишь то, что Луч смерти имеет в общей сложности четыре основных механизма, включая несколько компонентов и методов:

1. Аппарат для проявления энергии в свободном воздухе, а не в высоком вакууме, как раньше.

Подробнее

Кино-кошки: 10 фильмов, которые надо посмотреть

Подробнее

10 фильмов, которые точно стоит посмотреть

<ins class=”adsbygoogle adsbygoogle-noablate” data-ad-format=”auto” data-ad-client=”ca-pub-2065312919332335″ data-adsbygoogle-status=”done” data-found-5299c63a74=”1″ data-ad-status=”filled” data-found-5299c63a74-finish=”1″><ins id=”aswift_4_expand” title=”Advertisement”><ins id=”aswift_4_anchor”></ins></ins></ins>
2. Механизм для создания огромной электрической силы.
3. Средство усиления и усиления силы, развиваемой вторым механизмом.
4. Новый метод создания огромной силы электрического отталкивания. Это был бы проектор или пистолет изобретения.

Также предполагалось, что заряженные частицы будут самофокусироваться посредством «газовой фокусировки».

Никола Тесла умер в 1943 году, унеся все секреты своего легендарного оружия вместе с собой. Думаю, он понимал, что человечество ещё не готово принять такое изобретение, поэтому все свои тайны этот гениальный учёный так до конца и не раскрыл.Источник: “Аuriel Astro”

 

 

<hr/>

Опубликовано 11 августа 2021 Комментариев 0 | Прочтений 653

<hr/>

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ…

 

Источник: e.mail.ru Теги: технологии, никола тесла
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin