Вт. Сен 28th, 2021

Политический маразм в Вашингтоне не сбавляет обороты. Стремление любыми, в том числе самыми грязными путями не допустить новых побед российского спорта на международных соревнованиях приобрело систематический характер.

Особенно явно это стало видно перед и во время проведения летней Олимпиады-2020 в Токио.

Международные спортивные организации, находящиеся под полным контролем США, показали тут себя «во всей красе».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), «Спортивный арбитражный суд» в Стокгольме (CAS) и другие им подобные сделали всё возможное, чтобы политизировать олимпийское движение. Провокациям против российских спортсменов не было числа.

Всё началось с отстранения целого ряда атлетов под вымышленными предлогами от участия в Олимпиаде. А закончилось уже во время соревнований неприкрытым предвзятым судейством, лишившим российскую сборную призовых мест во многих видах спорта.

При этом никто не обращал внимания на скандалы в сборных других стран. Например, известная американская гимнастка Симона Байлз снялась из-за соревнований из-за того, что Япония в соответствии со своим законодательством не пропустила в Токио лекарства, которые употребляет американка. Оказывается, что она с детства страдает «синдромом дефицита внимания и гиперактивности». В связи с этим Симона принимает психотропный препарат с разрешения WADA.

Таких американских, да и не только их, спортсменов много. Складывается впечатление, что США, Великобритания, Канада и прочие западные страны выставляют на международные соревнования сплошных инвалидов.

При этом не может не привлечь внимания факты участия в соревнованиях женщин трансгендеров. Мужчины, сменившие свой пол на женский, всё равно обладают физическим превосходством над женщинами. И к тому же они не могут не принимать особые лекарственные препараты, которые трудно не назвать самым настоящим допингом.

Но это, с точки зрения США и их союзников, нормально. Это «спортивно».

Несмотря на все грязные американские ухищрения, российские спортсмены и спортсменки пробиваются на соревнования и одерживают абсолютно чистые победы.

С точки зрения Вашингтона, это недопустимо. Это может говорить только о том, что давление на российский спорт надо увеличивать. И искать новые грязные и незаконные методы, чтобы не допустить на соревнования представителей России.

Теперь под прессом США оказались олимпийская чемпионка Токио по прыжкам в высоту Мария Ласицкене.

Она завоевала золото Олимпиады для России в легкой атлетике впервые с 2012 года. Еще за месяц до этих соревнований никто не был уверен в том, что Мария вообще будет в них участвовать. Давали о себе знать последствия полученной травмы. Однако долгие тренировки, мужество и сила воли сделали невозможное.

Разумеется, с точки зрения Вашингтона, это опасно, потому что честно. Побеждать с допингом или сменив пол, это «честнее».

Поэтому сейчас Марии Ласицкене не дают визу на въезд в США для участия в соревнованиях «Бриллиантовой лиги», которые начинаются 21 августа.

В таком же положении оказалась серебряный призёр Токио по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова.

Последний срок, когда наши спортсменки могут прилететь в США – 19 августа.

Причина скандала с визами спортсменок – решение Посольства США о сокращении объема оказываемых консульских услуг.

Ранее Вашингтон несколько раз незаконно выслал ряд российских дипломатов, лишил РФ части дипломатической собственности на территории США в городе Сиэтле, а также предпринял ряд других недружественных шагов. Когда же Россия вполне ожидаемо ответила, Государственный департамент пошёл дальше и ограничил выдачу виз.

Конечно, вполне объяснимо эти новые американские санкции коснулись российских спортсменок. Ведь после нескольких лет беспрецедентной компании лжи, клеветы и подтасовок в отношении российского спорта допустить Марию Ласицкене и Анжелику Сидорову на соревнования «Бриллиантовой лиги» в США опасно.

Вдруг они там победят? Как тогда быть с образом спортивной России, в которой, как утверждают в США, существует «единственная в мире государственная допинговая программа»?

Если эти клеветнические измышления будут снова опровергнуты на территории США, ещё и после недавнего триумфа России во многих олимпийских видах спорта, внимание общественности неизбежно переключится на Григория Родченкова, чьи показания являются единственной основой антироссийского «допингового террора».

А тут есть чем интересоваться. Три года назад Родченков сообщил о пластической операции, сделанной в «целях безопасности».

Правда, потом его показали по американскому телевидению уже в новом облике, что вызвало гомерический всемирный смех.

Ведь зачем менять внешность для безопасности, если тебя показывают затем на всех каналах?

После этого конфуза Григорий Родченков исчез. Многие эксперты высказывают предположения, что его уже нет в живых.

Родченков страдал хроническими психическими заболеваниями. Он мог бы рассказать что-то, никак не предусмотренное его американскими наставниками. И тогда бы полностью раскрылась вся лживость сфальсифицированной Вашингтоном антироссийской антидопинговой провокации.

Любая победа российских спортсменов привлекает внимание к этим обстоятельствам.

Поэтому, если невозможно обвинить российских спортсменов в употреблении допинга, им надо запретить въезд в США. Именно так думают в Вашингтоне.

На снимке в начале статьи — Анжелика Сидорова

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin