Вт. Сен 28th, 2021

Задержанному за убийство молодой москвички на северо-востоке столицы предъявят обвинение в попытке изнасилования — по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»). Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, в ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и дал подробные показания.

Убийство было совершено ночью 14 августа в сквере вблизи Лазоревого проезда. По версии следствия, мужчина напал на женщину и попытался ее изнасиловать. Потерпевшая оказала активное сопротивление, из-за этого он задушил жертву и скрылся, переплыв Яузу на другой берег.

Как выяснил «МК», подозреваемым в убийстве оказался 27-летний приезжий из Узбекистана. Оказалось, что он занимался ремонтом квартиры в том же районе, где жила погибшая.

Журналисты также узнали, что погибшая проживала в элитном жилом комплексе с мужем, сотрудником силовых структур, и двумя детьми 8 и 10 лет. Незадолго до гибели женщина собиралась в отпуск и следила за своей внешностью, совершая пробежки. В тот роковой день она вышла из дома гораздо раньше, чем обычно, было еще темно.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin