Пн. Сен 27th, 2021

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства происшествия с оперативным дежурным отдела полиции№ 2, обслуживающем Краснооктябрьский район Волгограда. Полицейский оставил предсмертную записку, в которой обвинил руководство городского УВД в принуждении к суициду, после чего заперся в оружейной комнате.

Записка появилась в паблике «Омбудсмен полиции». В ней 38-летний сотрудник полиции в грубой и крайне нецензурной форме просил считать виновными в его гибели начальника УМВД России по Волгограду Дмитрия Возжаева, заместителя начальника УМВД России по Волгограду Олега Голованова, а также начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по Волгограду Александра Брызгалина. Причиной, по которой дежурный решился на столь отчаянный шаг, стал, по утверждению в записке, обман с выплатой «моей законной премии за полугодие».

Оставленная полицейским записка изобиловала нецензурными выражениями.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, мужчина якобы оставил записку на видном месте, а сам заперся в оружейной комнате и потребовал от пытавшихся вызволить его коллег виски и сигар. Якобы также он уверял, что вынужден сидеть в оружейке потому, что снаружи его мучают инопланетяне, а земные люди не платят обещанных премий. Прибывший к месту ЧП психолог убедил полицейского, что инопланетяне ему не угрожают, после чего тот сдал оружие и вышел с поднятыми руками. Сразу после этого он был отстранен от службы и направлен в специализированное медучреждение для оказания помощи.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили факт происшествия, уточнив, что сейчас по инциденту проводится служебная проверка. Подтвердить или опровергнуть рассказанные источниками подробности происшествия в пресс-службе главка отказались.

Источник: v1.ru Теги: полиция, происшествия, регионы
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin