Пн. Окт 25th, 2021

«У нас были залеплены глаза, мы все чернющие» Участники заплыва Open Water под Геленджиком заявили, что «наглотались нефти»

Участницы финала плавательного сезона серии Open Water, который проходил в поселке Кабардинка под Геленджиком, рассказали, что во время заплыва им пришлось около километра плыть в загрязненной нефтью воде. 

Видео с рассказом спортсменок выложено на ютуб-канале «Хроники Юга». «У нас были залеплены глаза, мы все чернющие. […] Но это, конечно, страшно. Я представляю, насколько это опасно для птиц, для животных, которые в воде», — говорит одна из участниц. «Мне кажется, мы и наглотались еще немного», — рассказывает вторая. 

На сайте «Swimcup Кубок Чемпионов» сказано, что мероприятие проводится с целью повышения интереса к плаванию на открытой воде и пропаганде здорового образа жизни. К участию в соревнованиях допускаются все желающие в возрасте от 14 до 70 лет и старше. «Галечный пляж санаторного комплекса „Жемчужина моря“ в Кабардинке ждет пловцов на закрытие серии Open Water в разгар бархатного сезона на Черном море. Летняя погода, но уже без излишней жары, чистая морская вода, кипарисы и пальмы — Swimcup | TYR Геленджик 2021 это отличный способ попрощаться с открытой водой до следующего года», — говорится в описании финала кубка. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin