Пн. Окт 25th, 2021

Категория “Современные технологии “ 
в сообществе “Политика, экономика, общество (без банов)” 

  Проект “солнечной водной фермы” реализовала общественная организация Give Power.
  Первые испытания трансформаторной установки на солнечных панелях провели в начале августа. СЭС позволяет генерировать 50 кВт*ч электроэнергии в сутки и обеспечивать работу двух водяных насосов в течение 24 часов.
  Процесс опреснения очень энергоемкий и дорогой, а использование солнечной электроэнергии помогает его удешевить.

  Установка обеспечивает питьевой водой 25 тыс. жителей в день. Ранее жители Киунга шли больше часа, чтобы получить немного питьевой воды для себя и своих семей, а купались и стирали одежду в грязной соленой воде.

  ”Дети имеют шрамы на животах или коленях, потому что у них так много соли в ранах, – говорит Хейс Барнард, президент Give Power. – Вода, которую они ранее обычно использовали, часто была загрязнена различными опасными веществами и паразитами».
  Более 1/3 населения Кении не имеют доступа к безопасной питьевой воде.
  Организация планирует реализовать аналогичные проекты в Колумбии и Гаити, где установки будут обеспечивать питьевой водой 35 тыс. человек 24 часа в сутки.
  Ранее ЭлектроВести писали, что Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало доклад «Будущее солнечной фотоэлектрической энергетики: развитие, инвестиции, технологии, интеграция в энергосистемы и социально-экономические аспекты». В докладе рассматриваются два варианта дальнейшего развития энергетического сектора. Первый основывается на текущей политической конъюнктуре (Reference Case), а второй на целенаправленной политике удержания глобального потепления на уровне ниже 2 градусов к 2050 году (REmap Case).

Источник: elektrovesti.net Теги: технологии
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin