Пн. Окт 25th, 2021

Сердце

 

Прорыв ученых из Техниона потенциально может произвести революцию в области трансплантации органов.

Ученым из Техниона впервые в истории удалось напечатать функционирующие кровеносные сосуды с помощью 3D-технологии.

Достижения в области 3D-печати уже давно привлекают внимание специалистов в области здравоохранения из-за ее потенциала для улучшения лечения определенных заболеваний.

 

Исследователям Техниона удалось напечатать мелкие и крупные кровеносные сосуды, в частности, которые имеют решающее значение для снабжения кровью имплантированной ткани. 

Исследование возглавил профессор Шуламит Левенберг и доктор Ариэль Алехандро Шкланни и его коллеги из Техниона, Чехии и США.

 

Новое исследование было опубликовано в научном журнале Advanced Materials.

 

Под руководством профессора Техниона Шуламит Левенберг исследователи напечатали на 3D-принтере лоскут ткани с сетью кровеносных сосудов, которая,  впервые содержит функциональную комбинацию больших и малых кровеносных сосудов.

 

Человеческом теле сердце перекачивает кровь в аорту, которая затем разветвляется на более мелкие кровеносные сосуды, транспортируя кислород и питательные вещества ко всем тканям и органам.

Пересаженные ткани нуждаются в аналогичной поддержке кровеносных сосудов, и, следовательно, ткани, сконструированные для трансплантации.

 

До сих пор эксперименты с искусственно созданной тканью, содержащей иерархические сети сосудов, включали промежуточный этап трансплантации сначала в здоровую конечность, позволяя ткани проникать в кровеносные сосуды хозяина, а затем трансплантировать структуру в пораженную область.

Разработка потенциально может удалить промежуточный этап первой трансплантации ткани в здоровую конечность пациента, чтобы она могла проникнуть в кровеносные сосуды тела, прежде чем трансплантировать ее в пораженный участок. 

3D-печать кровеносных сосудов может помочь снизить риск отторжения имплантата.

 

Источник: cursorinfo.co.il Теги: технологии, медицина
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin