Пн. Окт 25th, 2021

Именитые ученые России предложили честно рассмотреть случаи, когда наши вакцины не работают

2 дня назад

 

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

 

” В отношении цифр по ковиду у нас полный бардак. Доказать ложь Пескова можно на достаточно простых примерах. Сразу оговорюсь: он сам лжёт несознательно, его погрузили в эту логику, где все друг другу лгут” – Эпидемиолог Гундаров

Желающих поставить вакцину от Covid 19 в России становится все меньше, потому что пропагандисты не стараются найти правильный подход к гражданам. К тому же случаи, когда вакцины не работают или оказываются не эффективными, не исследуются научным сообществом. Такое мнение высказал вирусолог, академик РАН Виталий Зверев.

 

фото с сайта Яндекс-картинки

Вторник 5 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что показатели смертности от ковида в России очень плохие. Причиной такого беспокоящего Кремль положения Песков назвал низкий уровень вакцинации граждан. Также он добавил, что тяжело болеют и умирают те, кто прививку не сделал.

 

фото с сайта Яндекс-картинки

«Исчезла какая-то мотивация. Если провести опрос среди молодого населения, они вам никогда не скажут, что будут прививаться из-за того, что боятся болезни. Они будут говорить о том, что им нужен QR-код, чтобы куда-то поехать, попасть вечером в ресторан и так далее».

Вирусолог добавил, что пропаганде надо тонко подыскивать подход к разным слоям населения:

И не менее важно, по мнению Зверева, перестать затенять те места, где вакцинация столкнулась с трудностями:

«Надо рассказывать, что происходит с нашими вакцинами. Почему они в каком-то случае неэффективны, а в каком-то случае – не работают. Это уже дело научного сообщества, которое должно в этом разобраться».

Сложно не согласиться с мнением именитых ученых, о том, что информация должна быть не только доступной, но и честной.

То, что не работает агитационная политика на вакцинацию это понятно по данным официальной статистике. Помните, как нам заявляли главные лица, что страна подойдет к 70% вакцинации уже к августу сентябрю, на дворе октябрь и даже до 50 % России такими темпами еще более 200 дней.

 

фото скрин Курс Дела

Приводим некоторые интересные комментарии из соц.сетей:

  • Когда я услышу, что людей переболевших ковид, не требуется вакцинировать, тогда я пойму, что власть решила наконец заняться ликвидацией этой беды. А иначе кроме финансовых мотиваций эта система ничего не видит и будет длиться ещё и два и три года.
  • У нас короновирус дрессированный)) Начался сезон отпусков, на курортах Краснодарского края друг на друге лежали и о чудо заболевших нет. Выборы на носу были и опять чудо, все прекрасно, все хорошо про ковид не вспоминаем. Выборы прошли и обана, смертность увеличилась, заболеваемость растет)). А никого не смущает, что кроме короны заболеваний больше не осталось?! Может люди умирают не от вируса, а от того, что не могут попасть на плановые операции, получить своевременную помощь по другим болезням. Да куда там кругом коронобесие
  • Ответ прост, очень прост – оптимизация медицины….
  • Зачем и кому выгоден ковид, на нем зарабатывают все от фармы до простой мед.сестры работающей в красной зоне. Ну и конечно же чиновникам. Если нет врага и войны нужно все это придумать. Корона идеальный вариант. вот и думайте
  • Ковид, он был всегда и в 1957г и в 2013 но, !!! Об этом молчали, люди болели и умирали, статистика смертности, по сути, не меняется что в 2013, что сейчас. Да он мутировал, но по смертности ковид на 57-м месте в мире, гораздо опасен инфаркт, инсульт, туберкулёз, онко, от этих болезней гораздо больше умирает людей, но боремся мы все равно с ковидом. Боремся или зарабатываем деньги?
  • Муж (врач) говорит по этому поводу (шёпотом), что все, кто мог переболеть – переболели, кто мог умереть – умерли, а кто перенёс бессимптомно – тот и ходит с антителами не заболев. Так что, в общем, коллективный иммунитет был бы к этому времени достигнут, если бы его не снижали целенаправленно… А в ковид-госпиталях лежат сейчас поступают (и умирают) в основном все, кто вакцинировался. Но в статистику смерти вакцинированных они не попадают.

По материалам издания ” Общественная Служба Новостей”

Источник: zen.yandex.ru Теги: наука, вакцины, коронавирус
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий