Пн. Окт 25th, 2021

Разоблачаем любимую отмазку пропаганды про электронное голосование

 

«Выборы» в Москве сложились в пользу «Единой России» лишь благодаря фальсификации результатов электронного голосования. В попытке опровергнуть это заявление пропаганда придумала отмазку. Сегодня я разоблачу эту отмазку и объясню почему «ЭГ» в нынешнем виде в принципе не может быть легитимным.

По итогам прошедших «выборов» можно констатировать, что их результаты были грубо сфальсифицированы. Заявления Памфиловой и других разномастных чиновников о том, что эти выборы были «самыми прозрачными» не просто не имеют ничего общего с действительностью, но и являются просто издëвкой над народом России, чей выбор был украден сборищем жуликов и воров.

 

Интернет заполнен видеороликами с нарушениями при очном голосовании: тут и откровенные вбросы стопок бюллетеней, которые не помещаются в урну, и запрещенный законом организованный подвоз электората на участки, и провокации в отношении наблюдателей, и многое-многое другое. Но ничего не смогло исправить плачевный результат «Единый России». И тут в дело вступает магия – электронное голосование.

В ходе «выборов» в сети появилось несколько примеров «магии», но я приведу только один – самый яркий – результаты «ЭК» в Москве, когда после вброса его результатов в 9 из 15 избирательных округов едросы внезапно обошли лидировавших до этого кандидатов от других партий.

 

Взял из твиттера И.Яшина

Естественно, это вызвало обоснованное недовольство граждан, чей выбор попросту украли. Но Путин дежурно отрапортовал, что «о нарушениях говорят только те, кто недоволен результатами» (спасибо, кэп, только как это отменяет тот факт, что «ЭК» – колоссальная махинация), пропаганда начала верещать, мол, оппозиция призывала голосовать очно, поэтому электронный результат едра так высок (это и стало их любимой отмазкой). Вот лишь несколько примеров.

 

 

 

Обратите внимание, что Соловьёв, при этом, постит то, что само по себе разрушает данную отмазку: «Справедливая Россия агитировала против электронного голосования». Теперь смотрим результаты округа № 198, в котором избиралась Анастасия Брюханова, команда которой вообще-то именно ПРИЗЫВАЛА своих сторонников голосовать электронно! Лидировав до вброса результатов «ЭГ», Анастасия в итоге проиграла… кому бы вы думали? Галине Хованской, выдвигавшейся от «Справедливой России», которая АГИТИРОВАЛА ПРОТИВ «ЭГ»! И, будучи административным кандидатом (потому что представителя «Едра» в этом округе не было) выиграла она ровно по той же схеме, по которой административные кандидаты выиграли в других округах.

Уже этого достаточно, чтобы понять, что результаты «ЭГ» были вброшены, а отмазки на каждый случай наша не шибко блещущая интеллектом пропаганда придумать не смогла. И уже это прекрасно свидетельствует о том, что электронное голосование в существующем виде – идеальная схема для махинаций! Вместе с тем в сети есть ещё ума подтверждений этому. Поговорим о них в другой раз.

Источник: zen.yandex.ru Теги: технологии, выборы 2021
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий