Вс. Дек 5th, 2021

 Четыре единицы оружия были изъяты у папы мальчика, который 18 октября принес в школу “Сайгу” и два раза выстрелил в стенах учебного заведения. Об этом в своем Telegram-канале в понедельник вечером сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

По информации народного избранника, на отца вооружившегося школьника был зарегистрированы два карабина – “Сайга” и ” CZ 455 ” – и два охотничьих ружья – “ИЖ-18Е “, “МЦ-21-12”. Все оружие у владельца изъято и передано на хранение в полицию. В ближайшее время будет решаться вопрос о лишении мужчины лицензии. Кроме того, будет проведена проверка охранного предприятия “Октябрьский щит”, сотрудники которого обеспечивали безопасность школы.

Ране сообщалось, что по факту инцидента в школе поселка Сарс заведено уголовное дело по статьям “Халатность” и “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. Кроме того, проводится доследственная проверка по статье “Покушение на убийство”.

Напомним, в понедельник, 18 октября ученик 6 класса пронес оружие под курткой мимо охранника, который переодевался перед заступлением на смену. Мальчик успел дважды выстрелить в одном из кабинетов, пока директор учебного заведения не уговорила его сдать оружие. В результате происшествия был легко ранен один из школьников. Его задело осколком стекла, отлетевшим от простреленной двери.

Из-за инцидента в Сарсе учебные заведения Октябрьского городского округа с 18 по 20 октября переведены на дистанционное обучение.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin