Вс. Дек 5th, 2021

А ведь их предупреждали, что жить станет лучше, жить станет веселее. Вот, они и дождались.

Уже сегодня пенсионеры и трудящиеся “Страны Чудес” жмутся к супермаркетам, чтобы купить себе дешёвую вареную “колбасу” и сомнительного качества “сосиски”, которые не едят даже бездомные собаки. А что будет завтра ?..

А завтра, говорят пропагандисты “Страны чудес”, ничего страшного не произойдёт. Пенсионеры, мол, станут покупать колбасные обрезки, класть их на лепёшку из теста и запекать в духовке. А затем уплетать эту “пиццу” за обе щеки.

Кстати, телевидение “Страны чудес” не раз показывало такие “наборы” из обрезков. В них попадает всё, что нельзя положить в упакованную “нарезку” из колбасных изделий и мясной гастрономии. Нередко вид у таких продуктов неприятный, а цена слишком высокая для “отходов производства”.

Для тех, кому даже колбасные обрезки были не по карману, в магазинах “Страны Чудес” ещё четыре года назад стали продавать “мясную тушёнку” по 20 и 30 “деревянных” за банку.

Я специально узнал цену у них на такую “еду” в наши дни. В известном супермаркете “Страны чудес” “Тушёнка свиная” и “Тушёнка говяжья” продаётся по цене 23,98 и 23,99 “деревянных”, соответственно.

Кстати, одна поездка по “Единому” билету в столичном метрополитене “Страны чудес” сейчас стоит 60 “деревянных”. Так что я даже из любопытства не стал бы покупать такую “еду”.

Газеты и телевидение “Страны чудес” регулярно сообщают, что в их магазинах много доступной еды. Но речь у них надо вести не о дешевизне и доступности неких “продуктов питания”, а об их вреде для организма трудящихся и пенсионеров, которые там мрут, как мухи.

Например, в “Стране чудес” некоторые сосиски и варёные колбасы делают не из мяса, а из импортного “белкового порошка” (коллагено- и казеинсодержащего сырья) с добавлением перемолотых рогов и копыт животных, а ещё перемолотых перьев кур, уток и других птиц.

Диетологи “Страны чудес” утверждают, что протеины перьев птиц полезны для здоровья трудящихся и пенсионеров. По их мнению, такая “пища” позволит трудящимся “Страны чудес” бодро работать до выхода на пенсию в 65 лет. Если они, конечно, не улетят на небеса раньше.

(Обзор жизни в одной, далёкой от нас, “Стране Чудес”)

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin