Вс. Дек 5th, 2021

Думающие люди той, далёкой от нас, страны хотят не просто видеть, но и понимать суть событий, происходящих вокруг них. Они всё чаще задумываются, кому всё это надо ?

Раз фальсифицированные спиртные напитки и пивное пойло из непророщеного зерна там продают в магазинах и на рынках, значит это кому-то надо ?

Раз в магазинах той, далёкой от нас, страны продают некачественную еду, ГМО-продукты и продукцию с повышенным содержанием пальмового масла, возможно, вызывающую ухудшение здоровья граждан, значит это кому-то надо ?

Раз жизнь людей в городах той, далёкой от нас, страны, устроили так, чтобы все забились по своим “норкам” и не высовывались на антикоррупционные митинги и митинги в защиту прав и свобод граждан, значит это кому-то надо ?

Раз в той, далёкой от нас, стране, не выполняют предвыборные обещания, занимаются “распилами” и хищениями бюджетных и муниципальных средств, а также увеличили возраст выхода на пенсию до которой многие не доживают, значит это кому-то надо ?

Раз в противовес вооружённым силам в той, далёкой от нас, стране, сформировали карательные части, которые по численности уже приближаются к половине рабоче-крестьянской армии (жулики и воры той, далёкой от нас, страны очень опасаются её ), значит это кому-то надо ?

Раз СМИ той, далёкой от нас, страны, боятся упоминать о расстреле внутренними войсками трудящихся в городе Новочеркасске в 1962 году (тогда резко увеличили розничные цены на мясо и масло, мясные и молочные продукты  и одновременно произвели резкое снижение расценок оплаты труда рабочих, вызвавшее падение их зарплат), значит это кому-то надо ?

Раз несознательные трудящиеся в той, далёкой от нас, стране, не доживают до выхода на пенсию в 65 лет и мрут, как мухи, значит это кому-то надо ?

Раз в той, далёкой от нас, стране при приёме на работу предпочтение отдают не своим гражданам (которые от безденежья мало едят, слабеют и не имеют денег на лечение, а то и вовсе спиваются), а людям из чужих стран – гастарбайтерам, нередко имеющим криминальные наклонности, значит это кому-то надо ?

Раз в той, далёкой от нас, стране … Впрочем, не пора ли нам подумать не о чужой, а о своей стране и о своей судьбе ?

(Сатира про одну, далёкую от нас, страну)

Сергей Палий.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin