Вс. Дек 5th, 2021

Фото: Getty Роман Зобнин

 

Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Роман Зобнин обратился к руководству футбольного клуба с неожиданной просьбой сократить ему заработную плату.

 

Об этом сообщил в телеграм-канале журналист Илья Казаков.

«С предлогом, что получает незаслуженно много», — сообщил Казаков.

По данным «Интерфакса» сейчас футболист Зобнин зарабатывает около 2 млн евро в год. Роману Зобнину 27 лет, последние пять из них он играет в «Спартаке». В 2017 году он стал чемпионом России и выиграл Суперкубок страны.

В мае этого года появилась информация о том, что Роман Зобнин хочет продолжить карьеру в одном из европейских клубов. Причиной стало недовольство судейством в России.

 

«Последние пару лет для Зобнина одна из главных целей была уехать в Европу. Он буквально жил этой мечтой, иногда это напоминало идею фикс. То, что пару лет назад он мог уехать в Дортмунд, — чистая правда. После этого он неоднократно говорил ближайшему окружению, что не теряет надежды попробовать себя в Европе», — отмечал «Евроспорт».

Однако до воплощения этих планов дело не дошло.

Летом этого года во время игры против Дании на Евро-2020 Зобнин сделал пас сопернику, после чего в ворота сборной России был забит гол, и команда проиграла матч. Некоторые зрители после этого заявили, что «шокированы» величиной зарплат российских футболистов. Особое недовольство вызвали доходы Зобнина.

Сейчас «Спартак», за который выступает Зобнин, находится на девятой строчке таблицы Чемпионата России.

 

 

Источник: newizv.ru Теги: зарплаты, спорт, футбол
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin