Вс. Дек 5th, 2021

Самолет с полностью электрической тягой Spirit of Innovation (“Дух инноваций”), разработанный английской компанией Rolls-Royce, побил сразу три мировых рекорда. Заявки для подтверждения достижений уже поданы в Международную авиационную федерацию (FAI), пишет Simple Flying.

Прежде всего, заявил производитель, Spirit of Innovation стал самым быстрым полностью электрическим самолетом в мире. Аппарат разогнался до скорости 555,9 км/ч на 3-км дистанции, побив предыдущий рекорд, установленный электросамолетом Extra 330LE от Siemens в апреле 2017 года, на 213,04 км/ч.

Также Spirit of Innovation установил новый рекорд скорости на дистанции 15 км — 532,1 км/ч, что на 92,8 км/ч быстрее предыдущего достижения. Третий рекорд аппарат установил, поднявшись на высоту 3 тысяч метров за 202 секунды, опередив предшественника на 60 секунд.

По словам представителей Rolls-Royce, максимальная скорость Spirit of Innovation в ходе рекордных полетов достигала 623 км/ч. Это делает его самым быстрым работающим только на электричестве самолетом в истории.

При этом Spirit of Innovation совершил свой первый испытательный полет только в сентябре. Аппарат взлетел с британского военного полигона “Боскомб-Даун” в Уилтшире, пробыл в воздухе около 15 минут, после чего успешно приземлился.

Суммарная мощность трех электромоторов Spirit of Innovation составляет около 400 киловатт (около 544 лошадиных сил). Питается двигатель от “самого энергоемкого в авиации аккумулятора”, состоящего из 6000 ячеек.

Источник: www.vesti.ru Теги: авиация, технологии, рекорды
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin