Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин (на фото) предложил ужесточить контроль за оборотом и использованием гражданского оружия, вернув функцию надзора из Росгвардии в МВД по причине нескольких резонансных происшествий в учебных заведениях.

«В связи с рядом резонансных происшествий Следственный комитет выступил с инициативами, которые сейчас находятся на этапе межведомственного обсуждения. В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — рассказал Бастрыкин в беседе с «РИА Новости».

Он также подчеркнул необходимость в принятии дополнительных мерах для защиты национального информационного пространства, призвав усилить мониторинг интернета на предмет экстремизма и терроризма.

«Анализ причин и условий совершения ряда преступлений позволяет сделать вывод о необходимости принятия дополнительных мер для защиты национального информационного пространства», — сообщил главный следователь страны, о чем сообщил «Дождь»*.

Один из последних резонансных случаев стрельбы в учебных заведениях произошел 20 сентября в Пермском госуниверситете. Нападение совершил 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров. Во время стрельбы погибли шестеро, было ранено еще 24 человека. Нападавший ликвидирован во время задержания. Как выяснилось позднее, оружие он приобрел легально.

* – внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Источник: newizv.ru Теги: мвд, оружие
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий