ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У школьника нашли около десятка единиц оружия и сотни патронов.

Девятиклассник Кирилл всегда любил оружие — пацан начал заниматься стрельбой ещё с 4-го класса и знал толк в разных стволах. В какой-то момент в молодом парне проснулся не только стрелок, но и предприниматель: Кирилл решил открыть свой магазин. Несколько стволов ему досталось от умершего дедушки, часть оружия ему купила мама, а что-то Кирилл приобретал сам в интернете. В итоге дело неплохо пошло: вскоре у школьника уже была своя база клиентов, которые писали ему восторженные отзывы.

Бизнес девятиклассника рухнул, когда о нём узнали в полиции. 16 февраля оперативники организовали контрольную закупку и задержали Кирилла, а затем провели у него обыск. Дома у школьника нашли целый арсенал: четыре пистолета, два гладкоствольных ружья, порох и почти тысячу различных патронов. Следователи проверили телефоны Кирилла и его аккаунты в соцсетях на предмет экстремизма, однако ничего криминального не нашли — судя по всему, Кирилл не собирался ни на кого нападать, а к оружию действительно относился просто как к бизнесу.

Весь арсенал школьника изъяли полицейские, а самому ему может грозить уголовное дело — сейчас предпринимательский путь школьника проверяют в Следственном комитете.
 

Источник: theins.ru Теги: дети, оружие, криминал
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin