ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Если Запад прекратит поставки вооружения Киеву, Украина продолжит противостоять России и будет «воевать лопатами», заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ARD.

Кулеба подчеркнул, что это «вопрос существования», и чем раньше Киев получит оружие, «тем больше будет помощи». «Если оружие пришлют позже, мы все равно скажем „спасибо“, но тогда многое будет проиграно, много людей погибнет», — добавил дипломат.

Также Кулеба подчеркнул, что никто на Западе не должен верить в то, что без поставок вооружений Украина будет охотнее идти на уступки. При этом он признал, что в настоящее время на Украине значительно меньше оружия, чем в России, и напомнил, что Киеву необходимы системы ПВО.

Напомним, ранее сообщалось, что США с союзниками готовятся к затяжному конфликту на Украине и снабжают Киев все более сложным вооружением — противокорабельными ракетами и дальнобойной артиллерией.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий